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요리열전/굴소스 요리

참치 야채전 * 비오는날 생각나는 막걸리 안주




비 오는 날 생각나는 전 요리

초간단 참치 야채 전

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 계속되는 비로 인해

저는 막걸리가 계속

생각나더라고요~


막걸리 안주로

전이 빠질 수 없잖아요 :)


그래서 오늘은 집에서

쉽고 빠르게 만들 수 있는

전 요리를 한 가지를

소개해드리려고 해요ㅎㅎ


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

러브호시님의 참치 야채 전을

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 참치 야채 전!
어떠신가요?ㅎㅎ


참치 한 캔과 각종 야채

이금기 프리미엄 굴소스를

넣어주어 달큼하면서도 맛있는

참치 야채 전이 완성되었어요!


전 반죽 만드실 때

굴소스를 약간만 넣어주세요!


완성된 전에서 감칠맛이

제대로 느껴질겁니다ㅎㅎ


역시 감칠맛 내는 데에는

굴소스만 한 게 없는 것 같아요!


그럼 지금부터 참치 야채 전

레시피를 소개해드릴게요!




< 참치 야채전 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

깻잎 3장, 애호박 1/2개, 물 2/3컵

참치 통조림 1개, 당근 1/2개,

버섯 1개, 부침가루 100g,







1

당근, 애호박, 버섯은 잘게 썰고

깻잎은 채 썰어 준비해 주세요!




2

볼에 참치 통조림, 계란을 넣고

야채들과 함께 잘 섞어주세요 :)




3

야채 반죽에 부침가루, 물을 넣어

되직한 반죽을 완성해 주세요~




4

완성된 반죽에

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

간을 맞춰주세요 :)




5

기름을 두른 팬에 반죽을 올려

노릇하게 구워주면 완성!




*

러브호시님의

참치 야채 전 레시피!

어떠셨나요?!



요즘 계속 비가 오고 있는데요~

이런 날 막걸리 안주로

집에서 간단하게 만들기

좋을 것 같네요!


간단하게 집에 있는

재료들을 활용하여

만들 수 있기 때문에

이웃님들께서도 쉽게

도전하실 수 있을 거예요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/59530




레시피 속

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