건강한 가정식 반찬
건 도토리묵 볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 건강한 밑반찬메뉴를
소개해드리려고 하는데요~
건강에도 아주 좋은
건 도토리묵 볶음이에요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 둘이서님의
건 도토리묵 볶음을
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 건도토리묵 볶음!
어떠신가요?
이금기 프리미엄 굴소스를 활용해
짭조름하면서도 감칠맛 도는
건강한 밥반찬을 만들었어요!
요즘 도시락 싸가시는 분들께
도시락 반찬으로도 추천드릴 수 있겠네요!
그럼 지금부터 간단한 밑반찬
건 도토리묵볶음 만드는 법을
소개해드릴게요~
< 건도토리묵 볶음 >
* 재료
건 도토리묵 1팩, 식용유 약간
청고추 1개, 홍고추 1개,
당근 1/2개, 양파 1/2개
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
육수 1/2컵, 장아찌 국물 1/2컵,
다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
고춧가루 1큰술, 참깨 1큰술
1
건 도토리묵은 따뜻한 물에
30분 정도 불린 후 채에 담아
물기를 제거해 주세요.
2
양파, 당근, 청고추, 홍고추는
채 썰어주세요.
3
이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 양념 재료를 섞어
양념장을 만들어주세요~
4
기름을 두른 팬에
파를 넣고 볶다가 도토리묵,
양파, 당근, 고추를 넣어 볶아주세요.
5
어느 정도 볶아주다가 양념장을 넣고
국물이 없어질 때까지 볶은 후
참깨를 넣어 뒤적여주면 완성!
*
둘이서님의
건 도토리묵 볶음 레시피
어떠셨나요?
도토리묵 효능은
소화가 잘 되고 독소 배출에
뛰어나다는 건데요!
오늘 소개해드린 건 도토리묵 볶음으로
건강밥상 만들어 드세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
둘이서님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/45105
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
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