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요리열전/굴소스 요리

건 도토리묵 볶음 * 간단한 밑반찬으로 건강밥상 만들기!




건강한 가정식 반찬

건 도토리묵 볶음 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 건강한 밑반찬메뉴를

소개해드리려고 하는데요~


건강에도 아주 좋은

건 도토리묵 볶음이에요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 둘이서님의

건 도토리묵 볶음을

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 건도토리묵 볶음!

어떠신가요?


이금기 프리미엄 굴소스를 활용해

짭조름하면서도 감칠맛 도는

건강한 밥반찬을 만들었어요!


요즘 도시락 싸가시는 분들께

도시락 반찬으로도 추천드릴 수 있겠네요!


그럼 지금부터 간단한 밑반찬

건 도토리묵볶음 만드는 법을

소개해드릴게요~




< 건도토리묵 볶음 >




* 재료


건 도토리묵 1팩, 식용유 약간

청고추 1개, 홍고추 1개,

당근 1/2개, 양파 1/2개




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

육수 1/2컵, 장아찌 국물 1/2컵,

다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

고춧가루 1큰술, 참깨 1큰술







1

건 도토리묵은 따뜻한 물에

30분 정도 불린 후 채에 담아

물기를 제거해 주세요.




2

양파, 당근, 청고추, 홍고추는

채 썰어주세요.




3

이금기 프리미엄 굴소스와

나머지 양념 재료를 섞어

양념장을 만들어주세요~




4

기름을 두른 팬에

파를 넣고 볶다가 도토리묵,

양파, 당근, 고추를 넣어 볶아주세요.




5

어느 정도 볶아주다가 양념장을 넣고

국물이 없어질 때까지 볶은 후

참깨를 넣어 뒤적여주면 완성!




*

둘이서님의

건 도토리묵 볶음 레시피

어떠셨나요?


도토리묵 효능은

소화가 잘 되고 독소 배출에

뛰어나다는 건데요!


오늘 소개해드린 건 도토리묵 볶음으로

건강밥상 만들어 드세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

둘이서님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/45105




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

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