남은 밥 활용 레시피
야식 겸 간단한 맥주 안주
해물 밥 피자 만드는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
드디어 한주의 반이
지나가고 있네요 :)
이웃님들 조금 더 힘내시라고
오늘은 야식 겸 맥주 안주
레시피를 가져왔는데요~
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
여경님의 해물 밥 피자를
소개해드리려고 합니다!
완성된 해물 밥 피자
정말 먹음직스럽지 않나요?!
다양한 재료와 치즈를 넣어주고
이금기 프리미엄 굴소스로
간해주었는데요!
굴소스와 각종 토핑의 조합이
맥주 안주로 딱이네요!ㅎㅎ
남은 밥을 활용하면
더욱 좋을 것 같네요!
그럼 지금 바로 소개해드릴게요~
< 해물 밥 피자 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
떡갈비 2개, 모차렐라치즈 100g,
파프리카 1/2개, 양송이버섯 2개,
옥수수 콘 2스푼, 후추 약간,
양파 1/2개, 새우 10마리,
파슬리 가루 약간
1
떡갈비, 파프리카, 양송이버섯,
양파는 한 입 크기로 썰어주세요.
2
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
옥수수 콘, 새우, 나머지 야채를
함께 넣어 섞어주세요.
3
기름을 두른 팬에 밥을 얇게 편 후
도우를 만들어 구워주세요.
4
만들어 놓은 토핑 재료를 올린 후
뚜껑을 덮어 10분간
중불로 구워주면 완성!
*
여경님의 해물 밥 피자
레시피 어떠셨나요?
남은 밥과 냉장고 속 잠들어 있는
각종 야채들을 활용할 수 있어
좋은 것 같죠?ㅎㅎ
야식으로 맥주와 먹기 좋을 것 같아
이웃님들께 적극 추천드릴게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
여경님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/45190
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
짜장 떡볶이 * 맥주와 잘 어울리는 야식 메뉴 (33) | 2020.06.04 |
---|---|
굴소스 멸치 볶음밥 카나페 * 이색 홈 파티 음식 (17) | 2020.05.30 |
굴소스 어묵탕 * 쉽게 만들 수 있는 간단 술안주 (18) | 2020.05.23 |
건 도토리묵 볶음 * 간단한 밑반찬으로 건강밥상 만들기! (26) | 2020.05.21 |
삼겹살 또띠아 말이 * 직장인 도시락 메뉴로 추천! (22) | 2020.05.13 |