초간단 술안주
굴소스 어묵탕 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 초간단 술안주 요리를
소개해드리려고 하는데요~
비가 자주 오는 요즘과
딱 어울리는 국물요리예요 :)
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 랑이맘님의
어묵탕을 소개해드리려고 합니다!
완성된 어묵탕!
어떠신가요?!
청양고추를 넣어
시원하고 국물이 뜨끈해
술안주 요리로 딱인 것 같죠?
굴소스 어묵탕이라는 이름에 맞게
이금기 팬더 굴소스를 활용해
감칠맛과 깊은 맛을 내주었어요!
굴소스 어묵탕 끓이는 법
지금 바로 소개해드릴게요~
< 굴소스 어묵탕 >
* 재료
이금기 팬더 굴소스 2큰술,
무 1/8개, 양파 1개, 대파 1개,
청양고추 2개, 소금 약간,
고춧가루 약간, 후추 약간,
다시마 1개, 어묵 1봉지,
다진 마늘 1/2 작은술
1
무, 양파 대파, 청양고추는
큼직하게 썰어주세요.
2
냄비에 무, 양파, 대파,
다시마를 넣고 물을 넉넉하게 넣어
20분간 끓여주세요.
3
어묵은 한 입 크기로 썰어
꼬치에 먹기 좋게 끼워주세요.
4
다 끓인 육수는 체에 걸러준 뒤,
무와 다시마만 꺼내 썰어주세요.
5
냄비에 육수, 무, 다시마, 어묵을 넣고
국물이 우러나게 끓여주세요.
6
이금기 팬더 굴소스 2큰술,
청양고추, 소금, 후추, 대파,
다진 마늘, 고춧가루를 넣고
2분 정도 끓여주면 완성!
*
랑이맘님의
굴소스 어묵탕 레시피
어떠셨나요?
칼칼한 국물만 보고 있어도
술 한 잔이 생각나네요ㅎㅎ
요즘 날씨와 잘 어울리는
국물요리와 술 한잔하시면서
즐거운 시간 보내시길 바랍니다~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
랑이맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/58875
레시피 속
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 멸치 볶음밥 카나페 * 이색 홈 파티 음식 (17) | 2020.05.30 |
---|---|
해물 밥 피자 * 야식 겸 맥주안주 레시피 (22) | 2020.05.28 |
건 도토리묵 볶음 * 간단한 밑반찬으로 건강밥상 만들기! (26) | 2020.05.21 |
삼겹살 또띠아 말이 * 직장인 도시락 메뉴로 추천! (22) | 2020.05.13 |
참치 야채전 * 비오는날 생각나는 막걸리 안주 (16) | 2020.05.12 |