Media Log




비 오는 날 생각나는 전 요리

초간단 참치 야채 전

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 계속되는 비로 인해

저는 막걸리가 계속

생각나더라고요~


막걸리 안주로

전이 빠질 수 없잖아요 :)


그래서 오늘은 집에서

쉽고 빠르게 만들 수 있는

전 요리를 한 가지를

소개해드리려고 해요ㅎㅎ


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

러브호시님의 참치 야채 전을

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 참치 야채 전!
어떠신가요?ㅎㅎ


참치 한 캔과 각종 야채

이금기 프리미엄 굴소스를

넣어주어 달큼하면서도 맛있는

참치 야채 전이 완성되었어요!


전 반죽 만드실 때

굴소스를 약간만 넣어주세요!


완성된 전에서 감칠맛이

제대로 느껴질겁니다ㅎㅎ


역시 감칠맛 내는 데에는

굴소스만 한 게 없는 것 같아요!


그럼 지금부터 참치 야채 전

레시피를 소개해드릴게요!




< 참치 야채전 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

깻잎 3장, 애호박 1/2개, 물 2/3컵

참치 통조림 1개, 당근 1/2개,

버섯 1개, 부침가루 100g,







1

당근, 애호박, 버섯은 잘게 썰고

깻잎은 채 썰어 준비해 주세요!




2

볼에 참치 통조림, 계란을 넣고

야채들과 함께 잘 섞어주세요 :)




3

야채 반죽에 부침가루, 물을 넣어

되직한 반죽을 완성해 주세요~




4

완성된 반죽에

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

간을 맞춰주세요 :)




5

기름을 두른 팬에 반죽을 올려

노릇하게 구워주면 완성!




*

러브호시님의

참치 야채 전 레시피!

어떠셨나요?!



요즘 계속 비가 오고 있는데요~

이런 날 막걸리 안주로

집에서 간단하게 만들기

좋을 것 같네요!


간단하게 집에 있는

재료들을 활용하여

만들 수 있기 때문에

이웃님들께서도 쉽게

도전하실 수 있을 거예요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/59530




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!








  1. Favicon of https://nareunhobby.tistory.com BlogIcon 나르나른 at 2020.05.12 15:56 신고 [edit/del]

    참치야채전 많이 봤는데, 실제로 해먹어본적은 없네요 ㅎㅎ 여기에 술 한잔하면 딱이겠어요!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.05.13 10:54 신고 [edit/del]

      굴소스를 넣어 참치 야채전의 감칠맛이 예술이랍니다 :)
      간단한 술안주로도 정말 잘 어울립니다!ㅎㅎ
      꼭 한 번 도전해보세요!
      나르나른님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)

  2. Favicon of https://heyshin33.tistory.com BlogIcon 달러이야기 at 2020.05.12 17:33 신고 [edit/del]

    맛있겠네요~^^
    포스팅 잘봤습니다. ㅎㅎ

    Reply
  3. Favicon of https://taktak2.tistory.com BlogIcon 탁탁2 at 2020.05.12 18:40 신고 [edit/del]

    이건 가끔 어머니가 참치 남은걸로 해주셨는데 ㅎㅎ
    정말 별미로 먹기 딱입니다

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.05.13 10:55 신고 [edit/del]

      맞습니다!ㅎㅎ
      술안주로도 간식으로도 정말 잘 어울리는 전 요리입니다 :)
      조리법도 간단하니 꼭 한 번 만들어보시길 추천드립니다!
      탁탁2님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  4. Favicon of https://7777777cute.tistory.com BlogIcon 물레방아토끼 at 2020.05.12 20:52 신고 [edit/del]

    참치 야채전은 첨보네여 ㅋㅋㅋㅋ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.05.13 10:55 신고 [edit/del]

      고소하고 짭조름한 참치와 아삭한 채소의 조합이 환상적이랍니다!ㅎㅎ
      꼭 한 번 만들어보세요 :)
      물레방아토끼님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  5. Favicon of https://ufo318.tistory.com BlogIcon 잡동사니수색대장 at 2020.05.12 23:20 신고 [edit/del]

    포스팅 맛있게 보고갑니다.
    ^^

    Reply
  6. Favicon of https://ekablog.co.kr BlogIcon 꿈꾸는 에카 at 2020.05.13 00:02 신고 [edit/del]

    집에 있는 야채로 쉽게 만들 수 있겠네요~ 저는 요즘 김치전이 그렇게 땡기더라구요~ㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.05.13 10:55 신고 [edit/del]

      냉장고에 있는 야채로도 충분히 만들 수 있습니다 :)
      오늘 한 번 만들어 보시는 건 어떨까요?
      꿈꾸는 에카님의 맛있는 후기 기대하겠습니다!ㅎㅎ
      꿈꾸는 에카님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  7. Favicon of https://yespapa.tistory.com BlogIcon 예스파파 at 2020.05.13 07:20 신고 [edit/del]

    참치를 좋아해서 이것저것 참치 관련 음식들 참 좋아하는데! .... 침이 꼴깍....

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.05.13 10:56 신고 [edit/del]

      참치 관련 음식을 좋아하신다면
      참치 야채전을 안 드셔보실 수가 없습니다!ㅎㅎ
      꼭 한 번 도전해보세요 :)
      예스파파님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  8. Favicon of https://yulbraintaxdata.tistory.com BlogIcon 율브레인 at 2020.05.13 11:26 신고 [edit/del]

    이거 진짜 밥반찬으로도 좋아서 가끔씩 해먹는데
    이 레시피 보고 저도 따라해봐야겠어요 맛있어보여요 ㅠㅠ

    Reply
  9. Favicon of https://0572.tistory.com BlogIcon 『방쌤』 at 2020.05.14 13:52 신고 [edit/del]

    이거 너무 맛있잖아요~
    반찬으로도 너무 좋구요^^

    Reply

submit