비 오는 날 생각나는 전 요리
초간단 참치 야채 전
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 계속되는 비로 인해
저는 막걸리가 계속
생각나더라고요~
막걸리 안주로
전이 빠질 수 없잖아요 :)
그래서 오늘은 집에서
쉽고 빠르게 만들 수 있는
전 요리를 한 가지를
소개해드리려고 해요ㅎㅎ
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
러브호시님의 참치 야채 전을
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 참치 야채 전!
어떠신가요?ㅎㅎ
참치 한 캔과 각종 야채
이금기 프리미엄 굴소스를
넣어주어 달큼하면서도 맛있는
참치 야채 전이 완성되었어요!
전 반죽 만드실 때
굴소스를 약간만 넣어주세요!
완성된 전에서 감칠맛이
제대로 느껴질겁니다ㅎㅎ
역시 감칠맛 내는 데에는
굴소스만 한 게 없는 것 같아요!
그럼 지금부터 참치 야채 전
레시피를 소개해드릴게요!
< 참치 야채전 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
깻잎 3장, 애호박 1/2개, 물 2/3컵
참치 통조림 1개, 당근 1/2개,
버섯 1개, 부침가루 100g,
1
당근, 애호박, 버섯은 잘게 썰고
깻잎은 채 썰어 준비해 주세요!
2
볼에 참치 통조림, 계란을 넣고
야채들과 함께 잘 섞어주세요 :)
3
야채 반죽에 부침가루, 물을 넣어
되직한 반죽을 완성해 주세요~
4
완성된 반죽에
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어
간을 맞춰주세요 :)
5
기름을 두른 팬에 반죽을 올려
노릇하게 구워주면 완성!
*
러브호시님의
참치 야채 전 레시피!
어떠셨나요?!
요즘 계속 비가 오고 있는데요~
이런 날 막걸리 안주로
집에서 간단하게 만들기
좋을 것 같네요!
간단하게 집에 있는
재료들을 활용하여
만들 수 있기 때문에
이웃님들께서도 쉽게
도전하실 수 있을 거예요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/59530
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
건 도토리묵 볶음 * 간단한 밑반찬으로 건강밥상 만들기! (26) | 2020.05.21 |
---|---|
삼겹살 또띠아 말이 * 직장인 도시락 메뉴로 추천! (22) | 2020.05.13 |
수제비 떡볶이 * 주말 저녁, 맥주와 먹기 좋은 간단한 야식 (10) | 2020.05.09 |
레몬 치킨 * 시원한 맥주와 먹기 좋은 술안주 요리! (15) | 2020.05.07 |
삼겹살 굴소스 볶음우동 * 초간단 캠핑 음식 만들기 (10) | 2020.05.06 |