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요리열전/굴소스 요리

레몬 치킨 * 시원한 맥주와 먹기 좋은 술안주 요리!




맥주와 잘 어울리는

야식 겸 술안주

레몬 치킨 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 갑자기

더위가 찾아온 것 같죠?!


낮에는 한여름 같은 날씨가

계속되더라고요~


이런 날은 퇴근 후 집에서

시원한 맥주 한잔해야 하는데 말이죠~


그래서 오늘은 시원한 맥주와

환상적인 궁합을 자랑하는

야식 겸 술안주 요리를

소개해드리려고 해요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

누들러브님의 레몬 치킨을

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 레몬 치킨!

어떠신가요?ㅎㅎ


짭조름하면서도 맛있는 양념이

치킨과 함께 어우러져

맥주와 정말 잘 어울릴 것 같죠?


크~ 이건 누가 봐도

맥주안주네요!ㅎㅎ


레몬 치킨의 소스는

이금기 프리미엄 굴소스와

몇 가지의 소스 재료를

활용해 주었는데요!


굴소스의 달큼하면서도

감칠맛 나는 그 맛이

레몬 치킨의 맛을 더욱 깊이 있게

만들어준 것 같아요 :)




< 레몬 치킨 >




* 재료


생닭 1마리, 소금 약간,

후추 약간, 꽈리고추 6개

전분가루 100g, 레몬 1개




* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

설탕 1큰술, 올리고당 1큰술,

레몬즙 2큰술, 마가린 한 조각







1

닭은 소금, 후추로

밑간해주세요.




2

레몬은 슬라이스로

잘라주세요.




3

밑간해준 닭고기에

전분가루를 넣고

버무려주세요.




4

180도의 기름에

4-5분간 튀긴 후 건졌다가

2분 정도 더 튀겨주세요.




5

팬에 이금기 프리미엄 굴소스와

나머지 소스 재료, 레몬을 넣고

농도를 맞춰 끓여주세요.




6

완성된 치킨에

소스를 부어주면 완성!




*

누들 러브님의

레몬 치킨 레시피!

어떠셨나요?!


완성된 레몬 치킨을 보고 있으니

시원한 맥주 생각이

아주 간절해지네요!


집에서 치킨 만들기!

어렵지 않으니 도전해보세요 :)


야식 겸 맥주 안주로

적극 추천드립니다!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

누들 러브님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/50507




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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