본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 고기 잡채 * 손님 초대 요리로 추천



가정의 달 맞이
손님 초대요리로 좋은

굴소스 고기 잡채 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


가정의 달을 맞이해

집에서 식사 자리를

많이 가지실 것 같은데요~


그래서 오늘은

초대 요리로 좋은 요리를

소개해드리려고 해요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

낮은음자리님의

굴소스 고기 잡채를

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 굴소스 고기 잡채!

어떠신가요?!


각종 재료들과

당면의 조합으로

맛있는 잡채가 완성된 것 같죠?!


잡채의 감칠맛과 달큼함을 위해

이금기 팬더 굴소스를

활용해 주었는데요!


윤기가 좌르르한 게

보기만 해도 군침 도네요!




< 굴소스 고기 잡채 >




* 재료


이금기 팬더 굴소스 1큰술,

당면 한 줌, 소고기 한 덩이,

양파 1개, 달걀 3개, 파프리카 2개,

돈가스 소스 1큰술, 액젓 2작은술,

다시마 간장 1작은술, 통깨 1작은술







1

양파, 파프리카, 소고기는

채 썰어준 후 볶아주세요 :)



2

계란은 지단을 만들어

채 썰어주세요~




3

당면은 삶아서 팬에 넣고

굴소스와 돈가스 소스에

볶아주세요 :)



4

당면과 볶음 재료에

액젓, 다시마 간장을 넣고

잘 버무려주세요~




5

완성된 잡채에

깨를 뿌려주면 완성!




*

낮은음자리님의

굴소스 고기 잡채 레시피!

어떠셨나요?ㅎㅎ


잡채는 항상

어렵다고 생각했는데

오늘 보니 도전해볼 수 있겠죠?!


잡채 황금 레시피를

찾고 계시는 분들에게는

오늘 제가 소개해드린 레시피가

많은 도움이 될 것 같네요 :)


맛있는 굴소스 고기 잡채로

풍성한 가정의 달

보내시길 바랍니다 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

낮은음자리님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/55350




레시피 속
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼