가정의 달 맞이
손님 초대요리로 좋은
굴소스 고기 잡채 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
가정의 달을 맞이해
집에서 식사 자리를
많이 가지실 것 같은데요~
그래서 오늘은
초대 요리로 좋은 요리를
소개해드리려고 해요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
낮은음자리님의
굴소스 고기 잡채를
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 굴소스 고기 잡채!
어떠신가요?!
각종 재료들과
당면의 조합으로
맛있는 잡채가 완성된 것 같죠?!
잡채의 감칠맛과 달큼함을 위해
이금기 팬더 굴소스를
활용해 주었는데요!
윤기가 좌르르한 게
보기만 해도 군침 도네요!
< 굴소스 고기 잡채 >
* 재료
이금기 팬더 굴소스 1큰술,
당면 한 줌, 소고기 한 덩이,
양파 1개, 달걀 3개, 파프리카 2개,
돈가스 소스 1큰술, 액젓 2작은술,
다시마 간장 1작은술, 통깨 1작은술
1
양파, 파프리카, 소고기는
채 썰어준 후 볶아주세요 :)
2
계란은 지단을 만들어
채 썰어주세요~
3
당면은 삶아서 팬에 넣고
굴소스와 돈가스 소스에
볶아주세요 :)
4
당면과 볶음 재료에
액젓, 다시마 간장을 넣고
잘 버무려주세요~
5
완성된 잡채에
깨를 뿌려주면 완성!
*
낮은음자리님의
굴소스 고기 잡채 레시피!
어떠셨나요?ㅎㅎ
잡채는 항상
어렵다고 생각했는데
오늘 보니 도전해볼 수 있겠죠?!
잡채 황금 레시피를
찾고 계시는 분들에게는
오늘 제가 소개해드린 레시피가
많은 도움이 될 것 같네요 :)
맛있는 굴소스 고기 잡채로
풍성한 가정의 달
보내시길 바랍니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
낮은음자리님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/55350
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
레몬 치킨 * 시원한 맥주와 먹기 좋은 술안주 요리! (15) | 2020.05.07 |
---|---|
삼겹살 굴소스 볶음우동 * 초간단 캠핑 음식 만들기 (10) | 2020.05.06 |
어린이날 짜장밥 * 어린이입맛 취향 저격 메뉴 추천 (12) | 2020.05.04 |
매콤 감자조림 * 매콤 달달한 반찬 메뉴 만들기 (17) | 2020.04.28 |
시래기나물볶음 * 비타민과 미네랄이 풍부한 나물 반찬 (14) | 2020.04.22 |