집에서 맥주 안주 만들기
수제비 떡볶이 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 날이 더워 저녁만 되면
시원한 맥주 한 잔이
그렇게 생각나더라고요!
맥주가 생각난다고
맥주만 먹을 수 없겠죠?!
그래서 오늘은 맥주와 잘 어울리는
맥주 안주 메뉴 한 가지를
소개해드리려고 합니다~
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
현진맘님의 수제비 떡볶이를
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 수제비 떡볶이!
어떠신가요?ㅎㅎ
수제비를 활용해 떡볶이를 만들어
식감이 더욱 쫄깃쫄깃하고
양념이 넓은 면적에 묻어
더욱 맛있을 것 같네요 :)
맥주와 환상궁합을 자랑하는
이 수제비 떡볶이의 양념은
이금기 팬더 굴소스와
각종 양념을 활용했는데요!ㅎ
떡볶이의 양념장에는
굴소스를 빼놓을 수
없는 것 같아요 :)
그럼 지금부터
떡볶이 황금 레시피에
주목해 주세요!
< 수제비 떡볶이 >
* 재료
어묵 3장, 양파 1개,
양배추 1/4개, 대파 1대,
밀가루 4컵, 소금 약간,
식용유 약간, 물 2컵
* 양념 재료
이금기 팬더 굴소스,
설탕 2큰술, 고춧가루 3큰술,
고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
간장 2큰술, 물 2컵
1
양파, 양배추, 대파, 어묵은
먹기 좋은 크기로 썰어주세요 :)
2
밀가루에 소금, 식용유, 물을 넣고
수제비 반죽을 만들어
숙성시켜주세요!
3
볼에 이금기 팬더 굴소스를
나머지 양념 재료를 넣어 섞어주세요!
4
수제비는 삶아 찬물에 씻어
물기를 제거해 주세요!
5
오븐 용기에 양파, 양배추를 깔고
수제비와 어묵을 올려주세요 :)
6
만든 양념장과 파를 넣고
20분간 익혀주면 완성!
*
현진맘님의
수제비 떡볶이 레시피!
어떠셨나요?!
매콤하면서도 짭조름하고
감칠맛 가득한 수제비 떡볶이와
맥주는 안 어울릴 수 없겠죠?!
이런 날, 집에서
간단한 야식으로 만들어
맥주와 함께 먹기 좋겠네요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
현진맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/57209
레시피 속
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살 또띠아 말이 * 직장인 도시락 메뉴로 추천! (22) | 2020.05.13 |
---|---|
참치 야채전 * 비오는날 생각나는 막걸리 안주 (16) | 2020.05.12 |
레몬 치킨 * 시원한 맥주와 먹기 좋은 술안주 요리! (15) | 2020.05.07 |
삼겹살 굴소스 볶음우동 * 초간단 캠핑 음식 만들기 (10) | 2020.05.06 |
굴소스 고기 잡채 * 손님 초대 요리로 추천 (11) | 2020.05.05 |