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요리열전/굴소스 요리

수제비 떡볶이 * 주말 저녁, 맥주와 먹기 좋은 간단한 야식




집에서 맥주 안주 만들기

수제비 떡볶이 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 날이 더워 저녁만 되면

시원한 맥주 한 잔이

그렇게 생각나더라고요!


맥주가 생각난다고

맥주만 먹을 수 없겠죠?!


그래서 오늘은 맥주와 잘 어울리는

맥주 안주 메뉴 한 가지를

소개해드리려고 합니다~


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

현진맘님의 수제비 떡볶이를

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 수제비 떡볶이!

어떠신가요?ㅎㅎ


수제비를 활용해 떡볶이를 만들어

식감이 더욱 쫄깃쫄깃하고

양념이 넓은 면적에 묻어

더욱 맛있을 것 같네요 :)


맥주와 환상궁합을 자랑하는

이 수제비 떡볶이의 양념은

이금기 팬더 굴소스와

각종 양념을 활용했는데요!ㅎ


떡볶이의 양념장에는

굴소스를 빼놓을 수

없는 것 같아요 :)


그럼 지금부터

떡볶이 황금 레시피에

주목해 주세요!




< 수제비 떡볶이 >




* 재료


어묵 3장, 양파 1개,

양배추 1/4개, 대파 1대,

밀가루 4컵, 소금 약간,

식용유 약간, 물 2컵




* 양념 재료


이금기 팬더 굴소스,

설탕 2큰술, 고춧가루 3큰술,

고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

간장 2큰술, 물 2컵







1

양파, 양배추, 대파, 어묵은

먹기 좋은 크기로 썰어주세요 :)




2

밀가루에 소금, 식용유, 물을 넣고

수제비 반죽을 만들어

숙성시켜주세요!




3

볼에 이금기 팬더 굴소스를

나머지 양념 재료를 넣어 섞어주세요!



4

수제비는 삶아 찬물에 씻어

물기를 제거해 주세요!




5

오븐 용기에 양파, 양배추를 깔고

수제비와 어묵을 올려주세요 :)




6

만든 양념장과 파를 넣고

20분간 익혀주면 완성!




*

현진맘님의

수제비 떡볶이 레시피!

어떠셨나요?!


매콤하면서도 짭조름하고

감칠맛 가득한 수제비 떡볶이와

맥주는 안 어울릴 수 없겠죠?!


이런 날, 집에서 

간단한 야식으로 만들어

맥주와 함께 먹기 좋겠네요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

현진맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/57209




레시피 속

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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