본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 멸치 볶음밥 카나페 * 이색 홈 파티 음식



이색 손님 초대요리

굴소스 멸치 볶음밥 카나페

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 저는 가까운 지인들을

집으로 많이 부르고 있어요~


그럴 때마다 맛있는 요리를

만들어 대접하곤 하는데요~


그래서 오늘은 손님초대 요리,

홈 파티 요리로 좋은 메뉴를 가져왔어요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브콩님님의 굴소스 멸치 볶음밥 카나페

를 소개해드리려고 합니다 :)







완성된 굴소스 멸치 볶음밥 카나페

어떠신가요?ㅎㅎ


멸치볶음 만들 때

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

더욱 달큼하고, 감칠맛 도는

멸치볶음이 완성되었어요!


감칠맛 폭발인 멸치볶음을

활용한 카나페 레시피!


지금 바로 소개해드릴게요~




< 굴소스 멸치 볶음밥 카나페 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

느타리버섯 40g, 실파 30g,

마요네스 3큰술, 양파 1개,

파프리카 1개, 깻잎 3장,

오이 1개, 크래커 1봉







1

달군 팬에 멸치를 넣고

수분이 날아갈 때까지 볶아주다가

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

함께 볶아주세요.




2

오이는 길고 얇게, 깻잎은 채 썰고

나머지 재료들은 잘게 다져주세요.




3

달군 팬에 기름을 두른 후

다져놓은 재료를 볶아주다가

이금기 프리미엄 굴소스,

밥을 넣고 함께 볶아주세요.




4

볼에 볶음밥, 멸치볶음, 채 썬 깻잎,

마요네스를 넣어 섞어주세요




5

오이에 볶음밥을 올려

돌돌 말아준 후 크래커 위에

올려주면 완성!




*

러브콩님님의

굴소스 멸치 볶음밥 카나페

어떠셨나요?


볶음밥이 들어간 카나페라서

이색적이고, 매력있는 것 같죠?


평소 자주 먹던 볶음밥과

카나페의 조합으로

이색 홈 파티 열어보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브콩님님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/45267




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼