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요리열전/굴소스 요리

뚝배기 김치볶음밥 * 특별한 김치볶음밥 레시피!




마지막까지 맛있는 한 그릇 요리!

뚝배기 김치볶음밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 퇴근 후

배고프고 지친 직장인들을 위해

간단하고 맛있는 저녁 메뉴를

소개해드리려고 해요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

여경님의 뚝배기 김치볶음밥을

소개해드리려고 합니다~







완성된 뚝배기 김치볶음밥!

어떠신가요?!


김치볶음밥에 넣은 굴소스 하나로

평범할 수 있는 김치볶음밥이

더욱 맛있어졌어요!


감칠맛과 단짠단짠한 맛을

살려준 굴소스활용

김치볶음밥 레시피!


지금 바로 소개해드릴게요~




< 뚝배기 김치볶음밥 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

베이컨 1줄, 밥 200g, 김치 2줄기,

깻잎 1장, 홍고추 1/4개,

계란 1개, 들기름 1큰술,

파 1/2대, 양파 1/4개,

김가루 약간, 상추 1장







1

달군 뚝배기에 김치를 넣고

들기름 한 스푼을 넣어

볶아주세요.




2

베이컨, 파, 양파, 깻잎, 홍고추,

상추를 먹기 좋은 크기로

썰어주세요.




3

베이컨, 파, 양파를 뚝배기에 넣고

김치와 함께 볶아주세요.




4

이금기 프리미엄 굴소스를

넣어주세요.




5

밥을 넣고, 그 위에

계란을 터트려 주고

깻잎, 홍고추, 상추를 올려주세요.




6

뚝배기를 중불에 놓고

10분 정도 뚜껑을 덮어

마무리해 주면 완성!




*

오늘 소개해드린

뚝배기 김치볶음밥!

어떠셨나요?


다른 조리도구 필요 없이

뚝배기 하나로 만들어

복잡하지 않은 것 같아요!


무엇보다 뚝배기의 뜨끈함으로

마지막 한 입까지 따뜻하게

드실 수 있겠죠?!


이웃님들도 퇴근 후

오늘 저녁 메뉴로 도전해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

여경님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/45111




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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