마지막까지 맛있는 한 그릇 요리!
뚝배기 김치볶음밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 퇴근 후
배고프고 지친 직장인들을 위해
간단하고 맛있는 저녁 메뉴를
소개해드리려고 해요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
여경님의 뚝배기 김치볶음밥을
소개해드리려고 합니다~
완성된 뚝배기 김치볶음밥!
어떠신가요?!
김치볶음밥에 넣은 굴소스 하나로
평범할 수 있는 김치볶음밥이
더욱 맛있어졌어요!
감칠맛과 단짠단짠한 맛을
살려준 굴소스활용
김치볶음밥 레시피!
지금 바로 소개해드릴게요~
< 뚝배기 김치볶음밥 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
베이컨 1줄, 밥 200g, 김치 2줄기,
깻잎 1장, 홍고추 1/4개,
계란 1개, 들기름 1큰술,
파 1/2대, 양파 1/4개,
김가루 약간, 상추 1장
1
달군 뚝배기에 김치를 넣고
들기름 한 스푼을 넣어
볶아주세요.
2
베이컨, 파, 양파, 깻잎, 홍고추,
상추를 먹기 좋은 크기로
썰어주세요.
3
베이컨, 파, 양파를 뚝배기에 넣고
김치와 함께 볶아주세요.
4
이금기 프리미엄 굴소스를
넣어주세요.
5
밥을 넣고, 그 위에
계란을 터트려 주고
깻잎, 홍고추, 상추를 올려주세요.
6
뚝배기를 중불에 놓고
10분 정도 뚜껑을 덮어
마무리해 주면 완성!
*
오늘 소개해드린
뚝배기 김치볶음밥!
어떠셨나요?
다른 조리도구 필요 없이
뚝배기 하나로 만들어
복잡하지 않은 것 같아요!
무엇보다 뚝배기의 뜨끈함으로
마지막 한 입까지 따뜻하게
드실 수 있겠죠?!
이웃님들도 퇴근 후
오늘 저녁 메뉴로 도전해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
여경님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/45111
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
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