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요리열전/굴소스 요리

장조림 덮밥 * 든든한 혼밥 레시피




오늘 저녁 메뉴로 추천

장조림 덮밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


벌써 한주도 마무리되어 가네요!

이웃님들 모두 고생 많으셨습니다~


오늘 저는 일찍 퇴근 후

집에서 건강하고, 맛있는 혼밥을

만들어 먹을 예정이에요!


제가 오늘 만들 저녁 메뉴는

바로 장조림 덮밥입니다 :)







돼지고기 장조림으로 만든

덮밥 레시피인데요~


단짠단짠한 맛과 감칠맛을 낼 때는

굴소스와 맛간장 조합이 최고죠ㅎㅎ


특별히 메추리알에

모양도 내봤는데, 정말 귀엽죠?


그럼 혼밥메뉴 장조림 덮밥!

지금 바로 소개해드릴게요~!




< 장조림 덮밥 >




* 재료


삶은 메추리알 10알, 밥 200g,

돼지고기 50g, 양파 1/2개,

홍고추 1/4개, 청고추 1/4개,

대파 1/4대, 깨소금 약간




* 양념 재료


이금기 팬더 굴소스 2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2컵,

물엿 1큰술, 설탕 2큰술,

맛술 2큰술, 물 1컵 반




1

돼지고기는

한 입 크기로 잘라주고,

양파, 대파는 채 썰어주고,

홍고추, 청고추는 송송 썰어주세요.




2

냄비에 이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

나머지 양념 재료를 넣어 섞고,

삶은 메추리알을 넣고

끓여주세요.




3

접시에 밥을 담고

채 썬 양파와 장조림, 홍고추,

청고추, 대파를 올리고

깨소금을 뿌려주면 완성!




*

장조림 덮밥 만들기!

어떠셨나요?ㅎㅎ


퇴근 후 지친 저녁,

장조림 덮밥 한 그릇이면

저녁식사 맛있고, 든든하게

해결하실 것 같네요!ㅎㅎ


단짠단짠한 맛이라

맥주와도 잘 어울리겠네요~


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 :)




레시피 속 이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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