비 오는 날 생각나는
노릇노릇 감자전 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
비 오는 날이 많아지면서
아침저녁 선선한 날씨가
계속되고 있는데요~
비 오는 날에는 전 요리가
생각나지 않으신가요?
그래서 오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
러브호시님의 감자전을
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 감자전을 보니
막걸리가 저절로 생각나네요!
감자전 더 맛있게 만드는 방법!
바로 소개해드릴게요~
< 감자전 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
감자 6알, 적양파 1/2개,
당근 1/2개, 소금 약간,
후추 약간
1
감자는 껍질을 벗겨 강판에 갈고,
적양파, 당근은 채 썰어주세요.
*
감자를 강판으로 갈면
식감이 더욱 좋아요.
2
간 감자를 채에 넣어
감자물을 걸러주고
전분을 가라앉혀 주세요.
3
볼에 간 감자,
감자 전분을 섞어준 후
적양파, 채 썬 당근을 넣어주세요.
4
이금기 프리미엄 굴소스와
소금, 후추를 넣고 섞어주세요.
5
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
반죽을 올려 노릇하게
구워주면 완성!
*
6월 제철 음식 감자를 활용해
더욱 맛있을 것 같죠?
굴소스를 넣어 감칠맛이
확 살아난 감자전 레시피!
이웃님들도 도전해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/60975
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
[에어프라이어 레시피] 누룽지 통닭 * 초복음식으로 추천! (23) | 2020.07.15 |
---|---|
토마토 달걀 볶음 * 쉽고 빠르게 만드는 토마토 요리 (22) | 2020.07.09 |
간단 자취 요리 * 햄 마요 덮밥 (44) | 2020.07.03 |
또띠아 활용 간단 야식 추천 * 야채 퀘사디아 (28) | 2020.07.01 |
굴소스 활용 도시락 반찬 * 굴소스 오리고기 (21) | 2020.06.30 |