초복에 먹는
에어프라이어 닭 요리
누룽지 통닭 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
내일이 초복이죠!ㅎㅎ
이웃님들은 초복을 맞이해
드시고 싶은 닭 요리가 있나요?!
그래서 오늘은
에어프라이어를 활용한
통닭 요리를 소개해드리려고 해요~
그 주인공은 바로
누룽지 통닭입니다!
누룽지 통닭을
그냥 먹으면 조금 밋밋하죠!
오늘은 특별히
통닭에 굴소스를 발라주어
감칠맛을 살려주었어요 :)
초복 요리로 추천하는
누룽지 통닭!
지금 바로 소개해드릴게요!
< 누룽지 통닭 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 5큰술,
통닭 1마리(500g), 밥 200g,
올리브오일 2큰술,
다진 마늘 1큰술,
허브솔트 1큰술
1
닭은 키친타월로 물기를 제거하고
올리브오일, 다진 마늘,
허브솔트를 골고루
펴 발라주세요.
2
닭 안에 밥을 넣어준 뒤
입구 부분을 이쑤시개로
막아주세요.
3
에어프라이어에 닭을 넣고
200도에서 40분 정도 돌려주세요.
*
중간에 꼭 한번 뒤집어 주세요.
4
에어프라이어에 밥을
얇게 펴 넣어주세요.
5
이금기 프리미엄 굴소스를
구워진 통닭에 발라준 뒤
밥 위에 놓고 200도에서
10분 정도 돌려주면 완성!
*
바삭, 촉촉한 누룽지와
감칠맛 닭고기가
잘 어울리더라고요!
굴소스 하나면 맛있는 양념이
완성되니 편하고 좋았어요ㅎㅎ
간단한 닭 요리이기 때문에
복날 음식, 초복 음식으로
적극 추천드릴게요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
소시지 야채볶음 * 냉장고 속 재료로 술안주 만들기! (22) | 2020.07.23 |
---|---|
와플팬 김치전 * 비 오는 날엔 매콤 빠삭한 전 요리 (18) | 2020.07.22 |
토마토 달걀 볶음 * 쉽고 빠르게 만드는 토마토 요리 (22) | 2020.07.09 |
감자전 * 비 오는 날 꼭 먹어줘야 하는 전 요리 (44) | 2020.07.07 |
간단 자취 요리 * 햄 마요 덮밥 (44) | 2020.07.03 |