본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

[에어프라이어 레시피] 누룽지 통닭 * 초복음식으로 추천!




초복에 먹는

에어프라이어 닭 요리

누룽지 통닭 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


내일이 초복이죠!ㅎㅎ

이웃님들은 초복을 맞이해

드시고 싶은 닭 요리가 있나요?!


그래서 오늘은

에어프라이어를 활용한

통닭 요리를 소개해드리려고 해요~


그 주인공은 바로

누룽지 통닭입니다!







누룽지 통닭을

그냥 먹으면 조금 밋밋하죠!


오늘은 특별히

통닭에 굴소스를 발라주어

감칠맛을 살려주었어요 :)


초복 요리로 추천하는

누룽지 통닭!


지금 바로 소개해드릴게요!




< 누룽지 통닭 >







* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 5큰술,

통닭 1마리(500g), 밥 200g,

올리브오일 2큰술,

다진 마늘 1큰술,

허브솔트 1큰술







1

닭은 키친타월로 물기를 제거하고

올리브오일, 다진 마늘,

허브솔트를 골고루

펴 발라주세요.








2

닭 안에 밥을 넣어준 뒤

입구 부분을 이쑤시개로

막아주세요.







3

에어프라이어에 닭을 넣고

200도에서 40분 정도 돌려주세요.


*

중간에 꼭 한번 뒤집어 주세요.







4

에어프라이어에 밥을

얇게 펴 넣어주세요.








5

이금기 프리미엄 굴소스를

구워진 통닭에 발라준 뒤

밥 위에 놓고 200도에서

10분 정도 돌려주면 완성!







*

바삭, 촉촉한 누룽지와

감칠맛 닭고기가

잘 어울리더라고요!


굴소스 하나면 맛있는 양념이

완성되니 편하고 좋았어요ㅎㅎ


간단한 닭 요리이기 때문에

복날 음식, 초복 음식으로

적극 추천드릴게요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼