장마철엔 바삭한 김치전!
와플팬 김치전
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘 오전부터
비가 많이 오더라고요~
비 오는 날 음식으로
전 요리가 빠질 수 없죠!
지난번에 이어 오늘도
와플팬 김치전을
만들어봤어요!
치즈가 죽~ 늘어나는 거
보이시나요?
비 오는 날 막걸리 안주로
전 요리만 한 게 없잖아요?
김치전 반죽에 굴소스만 넣으면
쉽고, 빠르게 만들 수 있습니다!
와플팬 김치전 만들기
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 와플팬 김치전 >
* 재료
이금기 팬더 굴소스 1큰술,
다진 김치 200g, 부침가루 100g,
물 120ml, 모짜렐라 치즈 200g
볼에 부침가루, 물,
다진 김치를 넣고
잘 섞어주세요.
이금기 팬더 굴소스를
넣고 섞어주세요.
와플팬에 식용유를 바르고
김치전 반죽을 구워주세요.
구워진 김치전 위에
모짜렐라 치즈를 뿌려
한 번 더 구워준 뒤
접시에 올려 파슬리를
뿌려주면 완성!
비 오는 날에 생각나는
김치전 만들기!
영상으로 확인해보세요~
*
굴소스를 활용한
와플팬 김치전 어떠셨나요?
와플팬을 활용하면
김치전 바삭하게 만들기
어렵지 않아요ㅎㅎ
오늘 같은 날
바삭하고 맛있는 김치전
추천합니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
깐풍 가지 * 초간단 맥주 안주 가지 튀김 만들기 (12) | 2020.07.24 |
---|---|
소시지 야채볶음 * 냉장고 속 재료로 술안주 만들기! (22) | 2020.07.23 |
[에어프라이어 레시피] 누룽지 통닭 * 초복음식으로 추천! (23) | 2020.07.15 |
토마토 달걀 볶음 * 쉽고 빠르게 만드는 토마토 요리 (22) | 2020.07.09 |
감자전 * 비 오는 날 꼭 먹어줘야 하는 전 요리 (44) | 2020.07.07 |