본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

와플팬 김치전 * 비 오는 날엔 매콤 빠삭한 전 요리




장마철엔 바삭한 김치전!

와플팬 김치전

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘 오전부터

비가 많이 오더라고요~


비 오는 날 음식으로

전 요리가 빠질 수 없죠!


지난번에 이어 오늘도

와플팬 김치전을

만들어봤어요!







치즈가 죽~ 늘어나는 거

보이시나요?


비 오는 날 막걸리 안주로

전 요리만 한 게 없잖아요?


김치전 반죽에 굴소스만 넣으면

쉽고, 빠르게 만들 수 있습니다!


와플팬 김치전 만들기

그럼 지금 바로 시작할게요~




< 와플팬 김치전 >




* 재료


이금기 팬더 굴소스 1큰술,

다진 김치 200g, 부침가루 100g,

물 120ml, 모짜렐라 치즈 200g










볼에 부침가루, 물,

다진 김치를 넣고

잘 섞어주세요.









이금기 팬더 굴소스를

넣고 섞어주세요.









와플팬에 식용유를 바르고

김치전 반죽을 구워주세요.










구워진 김치전 위에

모짜렐라 치즈를 뿌려

한 번 더 구워준 뒤

접시에 올려 파슬리를

뿌려주면 완성!







비 오는 날에 생각나는

김치전 만들기!

영상으로 확인해보세요~




*

굴소스를 활용한

와플팬 김치전 어떠셨나요?


와플팬을 활용하면

김치전 바삭하게 만들기

어렵지 않아요ㅎㅎ


오늘 같은 날

바삭하고 맛있는 김치전

추천합니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~




레시피 속

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼