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요리열전/굴소스 요리

깐풍 가지 * 초간단 맥주 안주 가지 튀김 만들기




간단한 맥주 안주

깐풍 가지 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


비 오는 금요일!

퇴근 후 이웃님들은

어떤 계획이 있으신가요?


저는 모처럼 일찍 퇴근해

맛있는 맥주 안주와 함께

술 한잔하고 싶네요ㅎㅎ


그래서 오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

행복한 김여사님의 깐풍 가지를

소개해드리려고 합니다.







한창 가지가 제철이죠?


제철 가지를 활용해

평소보다 더 맛있을 것 같네요~


깐풍 가지의 전체적인 간은

굴소스 위주로 사용되었어요!


지친 금요일

뚝딱 만들기 좋은

안주레시피입니다ㅎㅎ


그럼 지금 바로 소개해드릴게요~




< 깐풍 가지 >




* 재료


가지 2개, 대파 2대, 청양고추 1개

페페론치노 7개, 계란 흰자,

전분 가루 약간




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

고추기름 3큰술, 설탕 2큰술,

식초 2큰술, 간장 1큰술







1

가지를 적당한 크기로 썰어주고

대파, 청양고추는 어슷 썰어주세요.




2

봉지에 썰어놓은 가지,

계란 흰자, 전분 가루를 넣어

흔들어 섞어주세요.




3

팬에 기름을 두른 후

가지를 튀겨주세요.




4

새로운 팬에

고추기름 3큰술, 대파,

청양고추, 페페론치노를 넣어

볶아주다가 튀긴 가지를 넣고

함께 볶아주세요.




5

이금기 프리미엄 굴소스와

나머지 소스 재료를 넣고

버무려주면 완성!




*

굴소스 요리이기 때문에

감칠맛과 깊은 맛이 더욱

살아났을 것 같네요!


간단한 맥주 안주이니

이웃님들도 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/60520




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이금기 프리미엄 굴소스를

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