간단한 맥주 안주
깐풍 가지 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
비 오는 금요일!
퇴근 후 이웃님들은
어떤 계획이 있으신가요?
저는 모처럼 일찍 퇴근해
맛있는 맥주 안주와 함께
술 한잔하고 싶네요ㅎㅎ
그래서 오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
행복한 김여사님의 깐풍 가지를
소개해드리려고 합니다.
한창 가지가 제철이죠?
제철 가지를 활용해
평소보다 더 맛있을 것 같네요~
깐풍 가지의 전체적인 간은
굴소스 위주로 사용되었어요!
지친 금요일
뚝딱 만들기 좋은
안주레시피입니다ㅎㅎ
그럼 지금 바로 소개해드릴게요~
< 깐풍 가지 >
* 재료
가지 2개, 대파 2대, 청양고추 1개
페페론치노 7개, 계란 흰자,
전분 가루 약간
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
고추기름 3큰술, 설탕 2큰술,
식초 2큰술, 간장 1큰술
1
가지를 적당한 크기로 썰어주고
대파, 청양고추는 어슷 썰어주세요.
2
봉지에 썰어놓은 가지,
계란 흰자, 전분 가루를 넣어
흔들어 섞어주세요.
3
팬에 기름을 두른 후
가지를 튀겨주세요.
4
새로운 팬에
고추기름 3큰술, 대파,
청양고추, 페페론치노를 넣어
볶아주다가 튀긴 가지를 넣고
함께 볶아주세요.
5
이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 소스 재료를 넣고
버무려주면 완성!
*
굴소스 요리이기 때문에
감칠맛과 깊은 맛이 더욱
살아났을 것 같네요!
간단한 맥주 안주이니
이웃님들도 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/60520
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
버섯 불고기 * 불고기 황금 레시피 공개! (7) | 2020.07.30 |
---|---|
김치볶음밥 부리또 * 맥주를 부르는 야식! (9) | 2020.07.28 |
소시지 야채볶음 * 냉장고 속 재료로 술안주 만들기! (22) | 2020.07.23 |
와플팬 김치전 * 비 오는 날엔 매콤 빠삭한 전 요리 (18) | 2020.07.22 |
[에어프라이어 레시피] 누룽지 통닭 * 초복음식으로 추천! (23) | 2020.07.15 |