든든한 저녁 메뉴 추천!
버섯 불고기 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 이웃님들의
든든한 저녁을 위해
저녁 메뉴를 가져왔어요!
이웃님들 모두
불고기 좋아하시나요?
저 같은 경우 불고기는
배가 불러도 계속
먹게 되는 것 같아요ㅎㅎ
그래서 오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
리치님의 버섯 불고기를
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 버섯 불고기!
어떠신가요?
훌륭한 맛을 위해
아무래도 불고기 양념이 가장
중요할 것 같은데요~
그래서 특별히 오늘
불고기 황금 레시피를
알려드릴 예정이니
지금부터 주목해 주세요!
그럼 지금 바로 소개해드릴게요~
< 버섯 불고기 >
* 재료
소고기(불고기용) 800g,
통깨 약간, 당근 1/2개,
양파 1개, 표고버섯 100g,
느타리버섯 100g
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
간장 4큰술, 후춧가루 1/4작은술,
다진 마늘 2큰술, 배즙 2봉,
참기름 1큰술
1
이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 소스 재료를 넣어
불고기 양념장을 만들어 주세요.
2
양파, 당근, 버섯을
적당한 크기로 썰어주세요.
3
불고기 양념장에
소고기와 양파를 넣고
양념이 잘 배도록 재워주세요.
*
하루 정도 냉장고에 넣어두고
다음날 볶아주면 더 맛있어요!
4
달군 팬에 기름을 두른 후
불고기와 당근을 넣고
볶아주세요.
5
불고기가 어느 정도 익으면
표고버섯, 느타리버섯을 넣고
함께 볶아주다가 통깨를 뿌려
마무리해 주면 완성!
*
버섯 불고기 황금 레시피의
비밀은 바로 굴소스였네요!
굴소스를 넣어주어
감칠맛이 확 생긴 것 같아요ㅎㅎ
오늘 저녁 메뉴로
버섯 불고기를 추천드릴게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요~
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
리치님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/60100
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
치즈 유부초밥 * 간단 도시락 요리 (18) | 2020.08.07 |
---|---|
오징어 굴소스 파스타 * 손님 초대요리로 좋은 해물요리 (20) | 2020.08.05 |
김치볶음밥 부리또 * 맥주를 부르는 야식! (9) | 2020.07.28 |
깐풍 가지 * 초간단 맥주 안주 가지 튀김 만들기 (12) | 2020.07.24 |
소시지 야채볶음 * 냉장고 속 재료로 술안주 만들기! (22) | 2020.07.23 |