본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

치즈 유부초밥 * 간단 도시락 요리




직장인 도시락 메뉴

치즈 유부초밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


열심히 달려 드디어

금요일이네요!ㅎㅎ


오늘 저는 점심으로

도시락을 준비해왔는데요~


제가 참고한 레시피

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 치즈 유부초밥을

소개해드리려고 합니다~







간단 도시락 메뉴 하면

유부초밥이 먼저

떠오르잖아요?


평소 먹던 유부초밥에

업그레이드 버전이라고

할 수 있어요!ㅎㅎ


쉽고 빠르게 만들 수 있는

도시락 메뉴라서 직장인분들께

적극 추천드려요~




< 치즈 유부초밥 >




* 재료


이금김 팬더 굴소스 1큰술,

밥 200g, 노랑 파프리카 1/2개,

감자 1/2개, 당근 1/8개,

슬라이스 치즈 2장,

사각 유부 8개







1

노랑 파프리카,

감자, 당근은 잘게 다져주고,

슬라이스 치즈는 모양 틀로 찍어

모양을 내주세요.




2

팬에 기름을 두르고

다져놓은 야채를 볶다가

이금기 팬더 굴소스를 넣고

골고루 볶아주세요.




3

볼에 밥과 볶아놓은

야채를 넣고 섞어주세요.




4

사각 유부에 볶음밥을 넣고

치즈를 올려주면 완성!




*

치즈 유부초밥 만들기

어떠셨나요?


사각 유부에 굴소스로 양념한

볶음밥을 꽉꽉 채워주어

감칠맛 제대로일 것 같네요!


배고픈 점심시간, 든든하게

식사하실 수 있을 거예요 :)


바쁜 아침, 직장인분들이

만들기에도 좋으니

도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 소스앤쿡

러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/61056




레시피 속

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼