본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

닭 가슴살 볶음면 * 부담 없는 야식 메뉴 추천!




간단한 야식 만들기

닭 가슴살 볶음면

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 간단하게 만들 수 있는

야식 메뉴를 추천하려고 해요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

리치님의 닭 가슴살 볶음면을

소개해드리려고 합니다~







저는 야식하면

뚝딱 만들어 먹을 수 있는

면 요리가 가장 먼저

떠오르더라고요~


오늘 닭 가슴살 볶음면은

감칠맛을 살려준 굴소스 볶음면으로

간이 세지 않아 늦은 시간

부담 없는 것 같아요~


소스킹의 야식 추천

닭 가슴살 레시피!

지금 바로 시작할게요 :)




< 닭 가슴살 볶음면 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

훈제 닭 가슴살 1팩,

우동 사리 2인분, 청상추 2장,

팽이버섯 1/4봉, 대파 1/4대,

브로콜리 1/8개, 깨 약간







1

닭 가슴살은 먹기 좋은

크기로 찢어주고, 청상추,

팽이버섯, 대파, 브로콜리는

적당한 크기로 썰어주세요.




2

끓는 물에 면사리를 넣어

면을 익혀주세요.




3

끓는 물에 소금을 넣고

브로콜리를 데쳐 준비해 주세요.




4

팬에 이금기 프리미엄 굴소스와

익힌 면을 넣어 잘 볶아주다가

야채를 넣고 함께 볶아주세요.




5

어느 정도 익었을 때

깨를 뿌려주면 완성!




*

닭 가슴살 볶음면 레시피

어떠셨나요?


다이어트하실 때

쟁여둔 닭 가슴살 하나쯤은

갖고 계실 거예요~


잠들어 있던 닭 가슴살을

이번 기회에 활용해 보시는 것도

좋을 것 같아요!


오늘 소개해드린 레시피로

맛있는 야식 만들기에

도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 소스앤쿡

리치님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/59049




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼