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요리열전/굴소스 요리

버섯 샐러드 * 칼로리 부담 없는 버섯요리 만들기




건강한 점심 도시락

버섯 샐러드 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 직장인 도시락 메뉴를

가져왔는데요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

yoske님의 버섯 샐러드를

소개해드리려고 합니다 :)







버섯은 칼로리가 높지 않아서

부담스러운 점심을 피하거나

다이어트 도시락 준비하시는 분들께

적극 추천드릴게요!


건강한 도시락 만들기!

지금 바로 시작할게요~




< 버섯 샐러드 >




* 재료


미니 양송이버섯 10개,

새송이버섯 1개, 양파 1/2개

피망 1/2개, 샐러드용 채소 한 줌,

식용유 약간, 후추 약간, 소금 약간




* 드레싱 소스


이금기 팬더 굴소스 1/2큰술,

레몬즙 1/2큰술, 간장 1작은술,

설탕 1큰술, 물 1컵







1

분량의 재료는

먹기 좋은 크기로

썰어 준비해 주세요.




2

달군 팬에 기름을 두르고

양파를 볶아주세요.




3

양파 향이 살짝 올라오면

버섯, 피망을 넣은 후

후추를 살짝 뿌려주고

센 불에서 볶아주세요.




4

새로운 팬에 물 1컵 부어주고,

이금기 팬더 굴소스 1/2큰술,

설탕, 간장, 레몬즙을

살짝 넣어 졸여주세요.




5

접시에 볶은 버섯,

샐러드 채소를 담아주고

만들어 놓은 소스를

곁들여주면 완성!




*

버섯 샐러드 만들기!

어떠셨나요?


굴소스와 몇 가지의 소스만 있다면

달큼하고, 맛있는 드레싱을

만들 수 있어요!


가벼운 점심 메뉴를 찾으신다면,

오늘 제가 소개해드린

건강 도시락 메뉴!

이웃님들도 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

yoske님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/37992




레시피 속 이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!





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