건강한 점심 도시락
버섯 샐러드 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 직장인 도시락 메뉴를
가져왔는데요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
yoske님의 버섯 샐러드를
소개해드리려고 합니다 :)
버섯은 칼로리가 높지 않아서
부담스러운 점심을 피하거나
다이어트 도시락 준비하시는 분들께
적극 추천드릴게요!
건강한 도시락 만들기!
지금 바로 시작할게요~
< 버섯 샐러드 >
* 재료
미니 양송이버섯 10개,
새송이버섯 1개, 양파 1/2개
피망 1/2개, 샐러드용 채소 한 줌,
식용유 약간, 후추 약간, 소금 약간
* 드레싱 소스
이금기 팬더 굴소스 1/2큰술,
레몬즙 1/2큰술, 간장 1작은술,
설탕 1큰술, 물 1컵
1
분량의 재료는
먹기 좋은 크기로
썰어 준비해 주세요.
2
달군 팬에 기름을 두르고
양파를 볶아주세요.
3
양파 향이 살짝 올라오면
버섯, 피망을 넣은 후
후추를 살짝 뿌려주고
센 불에서 볶아주세요.
4
새로운 팬에 물 1컵 부어주고,
이금기 팬더 굴소스 1/2큰술,
설탕, 간장, 레몬즙을
살짝 넣어 졸여주세요.
5
접시에 볶은 버섯,
샐러드 채소를 담아주고
만들어 놓은 소스를
곁들여주면 완성!
*
버섯 샐러드 만들기!
어떠셨나요?
굴소스와 몇 가지의 소스만 있다면
달큼하고, 맛있는 드레싱을
만들 수 있어요!
가벼운 점심 메뉴를 찾으신다면,
오늘 제가 소개해드린
건강 도시락 메뉴!
이웃님들도 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
yoske님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/37992
레시피 속 이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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