점심 도시락 메뉴로 추천!
명란 감태 주먹밥
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 바쁜 아침,
빠르게 만들 수 있는
직장인을 위한 점심 도시락을
소개해드리려고 합니다!
특별히 몸에 좋은
감태를 활용해봤어요!
그 주인공은 바로
명란 감태 주먹밥입니다 :)
베이컨과 굴소스로 만든 주먹밥을
감태로 감싸주었는데요~
자칫 느끼할 수 있는 주먹밥을
감태가 싹 잡아주더라고요!
직장인 점심 도시락 메뉴
명란 감태 주먹밥
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 명란 감태 주먹밥 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
베이컨 2줄, 명란젓 1/2개,
밥 210g, 마요네스 1큰술,
감태 1장, 식용유 1큰술
1
베이컨은 한 입 크기로 썰어주고
명란젓은 껍질을 제거한 후
알을 긁어서 준비해 주세요.
2
팬에 식용유를 두른 뒤
베이컨을 볶아주다가 밥과
이금기 프리미엄 굴소스를
넣고 잘 볶아주세요.
3
볶아준 밥을
삼각형 모양으로 만들고
감태를 활용해 감싸주세요.
4
명란젓에 마요네스를 섞어
주먹밥 위에 올려주면 완성!
*
고소하고 감칠맛이 깊은
명란 감태 주먹밥 레시피
어떠셨나요?
짭조름한 명란젓,
굴소스 활용 고소한 주먹밥,
담백한 감태의 조합이
은근히 생각나더라고요~
조리과정이 어렵지 않아
직장인분들이 쉽게
만들 수 있을 거예요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다
좋은 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
참치 두부 김치 * 뚝딱 만드는 막걸리 안주 (6) | 2020.08.29 |
---|---|
깐풍 만두 * 초간단 맥주 안주로 불금 보내기! (16) | 2020.08.28 |
삼겹살 숙주볶음 * 밖에서 먹던 술안주 집에서 만들기! (28) | 2020.08.19 |
버섯 샐러드 * 칼로리 부담 없는 버섯요리 만들기 (6) | 2020.08.18 |
마늘장아찌 볶음밥 * 간단한 주말 저녁 메뉴 추천! (24) | 2020.08.15 |