간단한 맥주 안주
깐풍 만두 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 불금에 어울리는
맥주 안주 레시피를 가져왔어요 :)
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
행복한 김여사님의 깐풍 만두를
소개해드리려고 합니다 :)
굴소스를 활용해
쉽고 빠르게 만들 수 있는
맥주 안주인데요!
역시 감칠맛 내는 데에는
굴소스만 한 게 없는 것 같아요~
소스킹의 안주 추천!
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 깐풍 만두 >
* 재료
냉동 만두 6개, 양파 1/4개,
청양고추 1개, 건고추 1개,
땅콩분태 약간
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1/4큰술,
간장 1/2큰술, 물 1/2큰술,
설탕 1큰술, 식초 1큰술
1
양파는 크게 다져주고
청양고추, 건고추는 송송 썰어주세요
2
냉동 만두는 오븐에 15분 정도
구워 준비해 주세요.
3
이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 소스 재료를 섞어주세요.
4
달군 팬에 기름을 두르고
양파와 건고추를 볶다가
구워진 만두를 넣고
함께 볶아주세요.
5
팬에서 어느 정도 익었을 때
소스와 청양고추를 넣고
함께 볶아주세요.
6
땅콩분태를 뿌려주면 완성!
*
오늘 소개해드린
초간단 맥주 안주 레시피
어떠셨나요?!
냉동만두를 활용해
더욱 간편한 것 같아요~
외출이 힘든 금요일이네요!
퇴근 후 집에서
맛있는 안주와 함께
혼술 어떠신가요?
꼭 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 금요일 되세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 소스앤쿡
행복한 김여사님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/55721
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 청경채 볶음 * 굴소스를 활용한 간단 도시락 반찬 (21) | 2020.09.02 |
---|---|
참치 두부 김치 * 뚝딱 만드는 막걸리 안주 (6) | 2020.08.29 |
명란 감태 주먹밥 * 건강한 점심 도시락 만들기! (14) | 2020.08.21 |
삼겹살 숙주볶음 * 밖에서 먹던 술안주 집에서 만들기! (28) | 2020.08.19 |
버섯 샐러드 * 칼로리 부담 없는 버섯요리 만들기 (6) | 2020.08.18 |