본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

삼겹살 숙주볶음 * 밖에서 먹던 술안주 집에서 만들기!




술안주 베스트 메뉴

삼겹살 숙주볶음 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 집에서 술안주로

만들 수 있는 요리를 가져왔어요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

보라공주님의 삼겹살 숙주볶음을

소개해드리려고 합니다~







제가 평소 술안주로

즐겨 먹던 메뉴이기도 한데요~

돼지고기의 느끼함을 숙주가 잡아주어

조합이 좋았던 것 같아요ㅎㅎ


그 맛있는 안주를

이금기 프리미엄 굴소스와

집에 있는 소스로 만들 수 있어요!


소스킹의 술안주 추천!

지금 바로 소개할게요~




< 삼겹살 숙주볶음 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

삼겹살 3줄, 미향 200ml,  당근 1개,

양파 2개, 다진 마늘 3큰술, 후추 약간,

대파 2대, 숙주 한 줌, 소금 약간, 부추 1단,

올리고당 1큰술, 깨소금 약간







1

삼겹살은 한 입 크기로 썰어

미향을 넣고 30분 정도 재워주고,

당근, 양파는 채 썰어주고

대파, 부추는 적당한 크기로

썰어주세요.




2

달군 팬에 기름을 두르고

삼겹살을 볶아주다가 당근,

양파, 다진 마늘, 후추, 대파,

숙주를 넣고 함께 볶아주세요.




3

이금기 프리미엄 굴소스,

소금, 올리고당, 부추를 넣고

조금 더 볶아주다가 깨소금을

넣어주면 완성!




*
오늘 소개해드린
삼겹살 숙주볶음 레시피
어떠셨나요?!

지인들과 집에서 술 한잔 할 때
만들어 대접하기 좋은 인기 메뉴이니
이웃님들도 꼭 도전해보세요 :)

그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.



좋은 하루 보내세요!



* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
보라공주님의 게시글을 활용한 게시글입니다.

원문 확인하러 가기



레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼