Media Log




점심 도시락 메뉴로 추천!

명란 감태 주먹밥

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 바쁜 아침,

빠르게 만들 수 있는

직장인을 위한 점심 도시락을

소개해드리려고 합니다!


특별히 몸에 좋은

감태를 활용해봤어요!


그 주인공은 바로

명란 감태 주먹밥입니다 :)







베이컨과 굴소스로 만든 주먹밥을

감태로 감싸주었는데요~


자칫 느끼할 수 있는 주먹밥을

감태가 싹 잡아주더라고요!


직장인 점심 도시락 메뉴

명란 감태 주먹밥


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 명란 감태 주먹밥 >







* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

베이컨 2줄, 명란젓 1/2개,

밥 210g, 마요네스 1큰술,

감태 1장, 식용유 1큰술







1

베이컨은 한 입 크기로 썰어주고

명란젓은 껍질을 제거한 후

알을 긁어서 준비해 주세요.








2

팬에 식용유를 두른 뒤

베이컨을 볶아주다가 밥과

이금기 프리미엄 굴소스를

넣고 잘 볶아주세요.








3

볶아준 밥을

삼각형 모양으로 만들고

감태를 활용해 감싸주세요.








4

명란젓에 마요네스를 섞어

주먹밥 위에 올려주면 완성!







*

고소하고 감칠맛이 깊은

명란 감태 주먹밥 레시피

어떠셨나요?


짭조름한 명란젓,

굴소스 활용 고소한 주먹밥,

담백한 감태의 조합이

은근히 생각나더라고요~


조리과정이 어렵지 않아

직장인분들이 쉽게

만들 수 있을 거예요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다

좋은 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2020.08.21 10:45 신고 [edit/del]

    진짜 건강도 생각하고 맛도 있겠어요

    Reply
  2. Favicon of http://sesack.tistory.com/ BlogIcon 세싹 at 2020.08.21 10:55 [edit/del]

    감태 없으면 김으로 해도 되겠죠? ㅎㅎ
    넘 맛있어 보이는 주먹밥이네요^^
    명란젓도 좋아하는데 해먹고 싶어요~!

    Reply
  3. Za_ra at 2020.08.21 13:39 [edit/del]

    감태 안둘러도 그냥 맛나지만, 감태를 둘러주니 더욱더 고급지네요~

    Reply
  4. Favicon of https://newsfirst.tistory.com BlogIcon korea cebrity at 2020.08.21 14:51 신고 [edit/del]

    날씨가 무지 덥네요 ㅠㅠ
    코로나와 폭염 조심하시고 좋은하루보내세요^^
    공감!

    Reply
  5. Favicon of https://happy-bbo.tistory.com BlogIcon 띵까띵까 행복하기 at 2020.08.21 17:53 신고 [edit/del]

    와 ~~너무귀여운 모양이네요. 감태도 안먹어봤는데 식감이 신기할것같아요

    Reply
  6. 예스파파 at 2020.08.21 23:18 [edit/del]

    감태라? 저는 처음 보는 재료입니다 !
    그런데 명란으로 요즘 요리가 많이 나오는것 같아서
    명란으로한 요리를 먹어 보고 싶은 마음이 굴뚝 같이 생기네요!! ㅋㅋㅋ

    Reply
  7. Favicon of https://mingsugar.tistory.com BlogIcon Mingsugar at 2020.08.22 10:40 [edit/del]

    드디어 주말이네요^^
    즐거운 주말되시고, 코로나 조심하세요 :D

    Reply

submit