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요리열전/굴소스 요리

명란 감태 주먹밥 * 건강한 점심 도시락 만들기!




점심 도시락 메뉴로 추천!

명란 감태 주먹밥

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 바쁜 아침,

빠르게 만들 수 있는

직장인을 위한 점심 도시락을

소개해드리려고 합니다!


특별히 몸에 좋은

감태를 활용해봤어요!


그 주인공은 바로

명란 감태 주먹밥입니다 :)







베이컨과 굴소스로 만든 주먹밥을

감태로 감싸주었는데요~


자칫 느끼할 수 있는 주먹밥을

감태가 싹 잡아주더라고요!


직장인 점심 도시락 메뉴

명란 감태 주먹밥


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 명란 감태 주먹밥 >







* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

베이컨 2줄, 명란젓 1/2개,

밥 210g, 마요네스 1큰술,

감태 1장, 식용유 1큰술







1

베이컨은 한 입 크기로 썰어주고

명란젓은 껍질을 제거한 후

알을 긁어서 준비해 주세요.








2

팬에 식용유를 두른 뒤

베이컨을 볶아주다가 밥과

이금기 프리미엄 굴소스를

넣고 잘 볶아주세요.








3

볶아준 밥을

삼각형 모양으로 만들고

감태를 활용해 감싸주세요.








4

명란젓에 마요네스를 섞어

주먹밥 위에 올려주면 완성!







*

고소하고 감칠맛이 깊은

명란 감태 주먹밥 레시피

어떠셨나요?


짭조름한 명란젓,

굴소스 활용 고소한 주먹밥,

담백한 감태의 조합이

은근히 생각나더라고요~


조리과정이 어렵지 않아

직장인분들이 쉽게

만들 수 있을 거예요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다

좋은 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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