본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

깐풍 만두 * 초간단 맥주 안주로 불금 보내기!




간단한 맥주 안

깐풍 만두 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 불금에 어울리는

맥주 안주 레시피를 가져왔어요 :)


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

행복한 김여사님의 깐풍 만두를

소개해드리려고 합니다 :)







굴소스를 활용해

쉽고 빠르게 만들 수 있는

맥주 안주인데요!


역시 감칠맛 내는 데에는

굴소스만 한 게 없는 것 같아요~



소스킹의 안주 추천!

그럼 지금 바로 시작할게요~




< 깐풍 만두 >




* 재료


냉동 만두 6개, 양파 1/4개,

청양고추 1개, 건고추 1개,

땅콩분태 약간




* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1/4큰술,

간장 1/2큰술, 물 1/2큰술,

설탕 1큰술, 식초 1큰술







1

양파는 크게 다져주고

청양고추, 건고추는 송송 썰어주세요




2

냉동 만두는 오븐에 15분 정도

구워 준비해 주세요.




3

이금기 프리미엄 굴소스와

나머지 소스 재료를 섞어주세요.




4

달군 팬에 기름을 두르고

양파와 건고추를 볶다가

구워진 만두를 넣고

함께 볶아주세요.




5

팬에서 어느 정도 익었을 때

소스와 청양고추를 넣고

함께 볶아주세요.




6

땅콩분태를 뿌려주면 완성!




*

오늘 소개해드린

초간단 맥주 안주 레시피

어떠셨나요?!


냉동만두를 활용해

더욱 간편한 것 같아요~


외출이 힘든 금요일이네요!

퇴근 후 집에서

맛있는 안주와 함께

혼술 어떠신가요?


꼭 도전해보세요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




즐거운 금요일 되세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 소스앤쿡

행복한 김여사님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/55721




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼