본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 청경채 볶음 * 굴소스를 활용한 간단 도시락 반찬




간단 굴소스 요리

굴소스 청경채 볶음 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


점심 도시락 준비하시는

이웃님들은 주목해 주세요!


초간단 도시락 반찬을

소개해드릴게요ㅎㅎ


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

누들 러브님의 굴소스 청경채 볶음을

소개해드리려고 합니다 :)







저는 청경채의 식감과

맛을 정말 좋아하는데요~


청경채에 굴소스를 넣어 볶아주면 

간단하면서도 맛있는 밥반찬

청경채 볶음을 만들 수 있어요 :)


소스킹의 도시락 추천 메뉴

그럼 지금 바로 시작할게요!




< 굴소스 청경채 볶음>




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

청경채 200g, 양파 1/2개, 당근 10g,

허브솔트 약간, 맛술 1/2큰술,

간장 1/2큰술, 참기름 약간,

깨 약간, 식용유 약간







1

청경채 밑동은 잘라내고

잎을 한 장씩 떼어낸 뒤,

흐르는 물에 씻어주세요.




2

양파, 당근은 채 썰어주세요.




3

팬에 기름을 두르고

양파를 먼저 볶다가

당근을 넣고 함께 볶아주세요.




4

양파와 당근이

어느 정도 익었을 때

청경채를 넣어주세요.




5

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

센 불에서 볶아주세요.




6

허브솔트, 참기름, 깨를 넣어

마무리해 주면 완성!




*

굴소스 청경채 볶음 레시피!

어떠셨나요?


요즘 저도 점심 도시락을

준비하다 보니 도시락 반찬으로

고민이 많아지더라고요!


저와 같은 고민을 하고 계신

이웃님들이 계신다면,

오늘 제가 소개해드린

굴소스 청경채 볶음에

도전해보시면 좋을 것 같아요!


직장인 도시락 메뉴로

적극 추천합니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요~




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

누들 러브님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/44949




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼