본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 연어 파스타 * 9월 제철 연어 활용 파스타 만들기!




오늘 저녁 메뉴로 추천!

굴소스 연어 파스타 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


드디어 연어 철이네요!ㅎㅎ


오늘은 제철 연어를 활용한

간단하면서도 근사한 저녁 메뉴를

소개해드리려고 하는데요~


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

현진맘님의 굴소스 연어 파스타를

소개해드리려고 합니다 :)







저는 연어요리를 굉장히

좋아하는 편인데요!


오늘 소개해드리는 레시피는

제가 평소 좋아하는 연어와

굴소스 파스타의 조합이에요 :)


굴소스를 넣어 감칠맛 제대로인

굴소스 연어 파스타!


지금 바로 시작할게요~




< 굴소스 연어 파스타 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

스파게티 면 1인분,

스테이크용 연어 200g,

청고추 1개, 표고버섯 1개,

마늘 5개, 빨강 파프리카 1/4개,  

올리브유 약간, 후추 약간,

소금 약간, 식용유 약간







1

스파게티 면을

끓는 물에 7분간 익혀준 뒤,

올리브유를 뿌려 버무려주세요.


*

올리브유로 버무려 놓으면

스파게티 면이 불지 않아요.




2

청고추는 송송 썰어주고,

빨강 파프리카는 채 썰고,

마늘, 표고버섯은

편으로 썰어주세요.




3

팬에 올리브유를 두른 뒤

스테이크용 연어를 넣고

소금, 후추를 뿌려 익혀주세요.




4

다른 팬에 식용유를 두르고

마늘, 표고버섯을 넣고

볶아주세요.




5

어느 정도 익었을 때

스파게티 면, 청고추,

빨강 파프리카를 넣고

볶아주세요.




6

이금기 프리미엄 굴스소를 넣고 볶다가

소금, 후추로 간을 맞춰주고

연어 스테이크를 올려주면 완성!




*

굴소스 연어 파스타 레시피

어떠셨나요?!


이색적인 파스타를 먹고 싶은 분들,

오늘 저녁 메뉴가 고민이신 분들은

도전해보시면 좋을 것 같습니다 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

현진맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/51148




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼