본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

연어 덮밥 * 근사하면서도 간단한 저녁 만들기!




제철 음식 활용

초간단 저녁 메뉴

연어 덮밥 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 조리과정은 간단하지만

완성된 요리는 아주 근사한

저녁 메뉴를 가져왔어요 :)


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

리치님의 연어 덮밥을

소개해드리려고 합니다!







오늘 소개하는 연어 덮밥 소스에는

특별한 소스가 들어갔는데요~


이금기 프리미엄 굴소스가

그 주인공이에요!


굴소스의 감칠맛과 깊은 맛이

연어 덮밥을 한 층 더 맛있게

만들어 주었어요!


그럼 지금 바로 시작해볼게요!




< 연어 덮밥 >




* 재료


연어 회 한 줌, 무순 10g,

양파 1/2개, 양상추 1/8개,

파프리카 1/2개,

생 고추냉이 약간




* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

간장 4큰술, 물 3큰술,

맛술 1큰술, 매실액 2큰술,

올리고당 3큰술







1

양파, 양상추는 채 썰고,

파프리카는 크게 다져주세요.




2

냄비에 이금기 프리미엄 굴소스와 

나머지 소스 재료를 넣고 한 번 끓인 뒤,

생 고추냉이를 넣어 섞어주세요.




3

그릇에 밥을 넓게 펴 담아준 뒤

양파, 양상추, 파프리카를

밥 위에 올려주세요.




4

채소 위에 연어 회를

한 장씩 둘러 담아주세요.




5

덮밥 위에 만들어 놓은

소스를 뿌려주면 완성!




*

연어 회 좋아하시는 분들은

아주 좋아하실 것 같네요!


오늘 저녁 메뉴 고민되신다면,

제철 연어 회를 활용해

덮밥 만들기에 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

리치님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/59521




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼