본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

베이컨 마늘 볶음밥 * 마늘 요리 좋아하는 사람 주목!




만들기 쉬운 간편 도시락

베이컨 마늘 볶음밥 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


매일같이 점심 도시락 메뉴로

고민하고 계신 이웃님들은

주목해 주세요!ㅎㅎ


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

쑤기님의 베이컨 마늘 볶음밥을

소개해드리려고 합니다 :)







자극적이지 않은

이 마늘 볶음밥은

직장인 점심 메뉴로

적극 추천드리고 싶은데요~


볶음밥의 감칠맛을 살려주는

이금기 프리미엄 굴소스로만

간해주어 점심시간에 부담 없이

드실 수 있을거예요ㅎㅎ


직장인 도시락 추천 메뉴

그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 베이컨 마늘 볶음밥 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

밥 1인분, 마늘 10알,

양배추 1/8개, 양파 1/4개,

베이컨 4줄, 계란 2개,

후추 약간, 통깨 약간







1

마늘은 편 썰어주고,

양배추, 양파, 베이컨은

잘게 다져주세요.




2

달군 팬에 기름을 두르고

마늘을 넣고 튀겨준 뒤 건져주세요.




3

마늘향이 배인 기름에

양배추, 양파, 베이컨을

넣고 볶아주세요.




4

이금기 프리미엄 굴소스와

밥을 넣고 잘 섞어 볶아주세요.




5

팬 한쪽에서 계란을 풀어준 뒤

밥과 함께 섞어주고,

후추, 통깨를 뿌리고

튀긴 마늘을 올려주면 완성!




*

튀긴 마늘과 감칠맛 나는 볶음밥의

조합이 아주 좋을 것 같죠?


간편 도시락이기 때문에

전 날 저녁에 만들어 두셨다가

다음날 아침, 직장으로

가져가시면 될 것 같아요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

쑤기님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/32571




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼