본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 가지볶음 * 굴소스 활용 밑반찬 만들기!




초간단 반찬 만들기

굴소스 가지볶음 만드는 법




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 굴소스 활용

반찬 레시피를 가져왔는데요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

보라공주님의 굴소스 가지볶음을

소개해드리려고 합니다 :)







이금기 프리미엄 굴소스와

집에 있는 기본 재료만 있으면

훌륭한 밑반찬을 만들 수 있어요!


직장인 도시락 반찬으로도

추천드리고 싶네요!ㅎㅎ


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 굴소스 가지볶음 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

다진 고기 50g, 다진 마늘 1큰술,

가지 1개, 양파 1/4개,

미향 1큰술, 대파 1/2대,

깨 약간, 참기름 약간







1

가지는 편으로 썰어주고

대파는 송송, 양파는 채 썰어주세요.




2

달군 팬에 기름을 두르고

대파를 넣고 볶다가

다진 고기, 미향을 넣고

볶아주세요.




3

다진 마늘, 가지, 양파,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

한 번 더 볶아주세요.




4

참기름과 깨로

마무리하면 완성!




*

초간단 밑반찬 레시피!

어떠셨나요?


굴소스를 넣어주면

깊은 맛과 감칠맛이

훨씬 업그레이드된다는 건

이제 이웃님들 모두 알고 계시겠죠?


쉽고 빠르게 뚝딱 만들 수 있는

반찬 메뉴이니 이웃님들도

도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네비어 카페 소스앤쿡

보라공주님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/58866




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼