제철 음식 활용
초간단 저녁 메뉴
연어 덮밥 만들기!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 조리과정은 간단하지만
완성된 요리는 아주 근사한
저녁 메뉴를 가져왔어요 :)
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
리치님의 연어 덮밥을
소개해드리려고 합니다!
오늘 소개하는 연어 덮밥 소스에는
특별한 소스가 들어갔는데요~
이금기 프리미엄 굴소스가
그 주인공이에요!
굴소스의 감칠맛과 깊은 맛이
연어 덮밥을 한 층 더 맛있게
만들어 주었어요!
그럼 지금 바로 시작해볼게요!
< 연어 덮밥 >
* 재료
연어 회 한 줌, 무순 10g,
양파 1/2개, 양상추 1/8개,
파프리카 1/2개,
생 고추냉이 약간
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
간장 4큰술, 물 3큰술,
맛술 1큰술, 매실액 2큰술,
올리고당 3큰술
1
양파, 양상추는 채 썰고,
파프리카는 크게 다져주세요.
2
냄비에 이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 소스 재료를 넣고 한 번 끓인 뒤,
생 고추냉이를 넣어 섞어주세요.
3
그릇에 밥을 넓게 펴 담아준 뒤
양파, 양상추, 파프리카를
밥 위에 올려주세요.
4
채소 위에 연어 회를
한 장씩 둘러 담아주세요.
5
덮밥 위에 만들어 놓은
소스를 뿌려주면 완성!
*
연어 회 좋아하시는 분들은
아주 좋아하실 것 같네요!
오늘 저녁 메뉴 고민되신다면,
제철 연어 회를 활용해
덮밥 만들기에 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
리치님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/59521
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 가지볶음 * 굴소스 활용 밑반찬 만들기! (16) | 2020.09.15 |
---|---|
베이컨 마늘 볶음밥 * 마늘 요리 좋아하는 사람 주목! (17) | 2020.09.14 |
베이컨 감자볶음 * 간단한 감자요리로 밑반찬 해결! (23) | 2020.09.09 |
굴소스 연어 파스타 * 9월 제철 연어 활용 파스타 만들기! (23) | 2020.09.03 |
굴소스 청경채 볶음 * 굴소스를 활용한 간단 도시락 반찬 (21) | 2020.09.02 |