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요리열전/굴소스 요리

참치 두부 김치 * 뚝딱 만드는 막걸리 안주




막걸리 하면

떠오르는 두부김치 속

볶음김치 더 맛있게 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 참치 두부 김치

레시피를 가져왔어요~


두부김치 하면 막걸리

막걸리 하면 두부 김치죠ㅎㅎ


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 두부 김치를

소개해드리려고 합니다 :)







두부김치의 생명은

볶음김치잖아요!


오늘은 이금기 팬더 굴소스로

김치를 볶아주었는데요~


굴소스를 넣어 감칠맛 제대로인

막걸리 안주, 두부 김치 레시피!


그럼 지금 바로 시작할게요~




< 두부 김치 >




* 재료


이금기 팬더 굴소스 1큰술,

두부 1모, 김치 200g,

참치 1캔, 깨 약간







1

두부는 물에 삶아주고,

김치는 적당한 크기로 썰어

준비해 주세요.




2

달군 팬에 기름을 두르고,

썰어놓은 김치, 참치를

넣고 볶아주세요.




3

어느 정도 익었을 때,

이금기 팬더 굴소스를 넣고

한 번 더 달달 볶아주세요.




4

접시에 두부와 김치를 올린 뒤

깨를 뿌려 마무리하면 완성!




*

막걸리 안주

참치 두부 김치 만들기

어떠셨나요?


심심할 수 있는 볶음 김치에

캔 참치를 넣어주었더니

더욱 맛있어졌을 것 같죠?


조리과정이 어렵지 않으니

굴소스, 참치를 추가하여


좀 더 색다른 막걸리 안주에

도전해보시는 것도

좋을 것 같아요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/57638




레시피 속

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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