죽순 해물 잡채 * 생일상 필수메뉴 잡채 만들기
생일 상차림 메뉴
죽순 해물 잡채 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 생일 음식 중
인기 메뉴를 소개할게요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
행복한 김여사님의 죽순 해물 잡채를
소개해드리려고 합니다 :)
잡채 재료로 해산물이
들어가 식감이 즐겁고
굴소스를 활용해 감칠맛이
확 살아날 것 같아요!
생일 상차림에는 이런 메뉴
하나쯤 있으면 좋잖아요~ㅎㅎ
그럼 지금부터
잡채 황금 레시피를 소개할게요!
< 죽순 해물 잡채 >
* 재료
당면 1인분, 오징어 반 마리,
새우 5마리, 죽순 1개, 당근 1/2개,
홍고추 1개, 양파 1/2개, 피망 1개,
표고버섯 2개, 만가닥 버섯 한 줌,
정종 약간, 소금 약간, 통깨 약간
* 양념 재료
이금기 팬더 굴소스 1작은술,
올리고당 1큰술, 설탕 3/4큰술,
간장 3큰술, 참기름 1큰술
1
재료들을 먹기 좋은 크기로
썰어주세요.
2
끓는 물에 당면을 넣고
데쳐주세요.
3
달군 팬에 기름을 두르고
썰어둔 채소를 볶아주세요.
4
끓는 물에 해산물을 넣고
소금, 정종을 넣고 데쳐주세요.
5
이금기 팬더 굴소스와
나머지 양념 재료를 넣고 끓여준 뒤
데친 당면을 넣고 졸여주세요.
6
볼에 재료를 모두 넣고 섞어준 뒤
통깨를 뿌려주면 완성!
*
전 평소에 죽순을 좋아해서
다양하게 활용하고 있는데
잡채에 넣어도 맛있을 것 같네요!
오늘 소개해드린 잡채 레시피!
생일 상차림 메뉴를
찾고 계신 분들에게
적극 추천드릴게요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
기분 좋은 주말 보내세요 :)
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
행복한 김여사님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/61065
레시피 속
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
마늘장아찌 볶음밥 * 간단한 주말 저녁 메뉴 추천! (24) | 2020.08.15 |
---|---|
닭 가슴살 볶음면 * 부담 없는 야식 메뉴 추천! (16) | 2020.08.11 |
죽순 해물 잡채 * 생일상 필수메뉴 잡채 만들기 (12) | 2020.08.08 |
치즈 유부초밥 * 간단 도시락 요리 (18) | 2020.08.07 |
오징어 굴소스 파스타 * 손님 초대요리로 좋은 해물요리 (20) | 2020.08.05 |
버섯 불고기 * 불고기 황금 레시피 공개! (7) | 2020.07.30 |
제가 또 잡채를 엄청 좋아하는데 ㅋ
Reply이런 레시피를 올려주셨군요~!
잔치상에 무조건 잡채죠^^
넘 맛있어 보입니다~
해산물 가득 올라간 잡채라서 식감도 맛도 두 배로 좋을 것 같아요!ㅎㅎ
세싹님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
몇일전 죽순 짱아찌가 있어서 많이 먹었습니다^^
Reply죽순으로 만든 장아찌라니
식감도 맛도 예술이었겠어요!
모피우스님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
죽순 볶아먹으면 넘 맛잇죠 ㅎㅎㅎ
Reply해물 잡채 맛나보이네요 ^^
맛있게 봐주셔서 감사합니다!
sotori님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
죽순과 해물이 잡채와 만나다니 이거 맛 한번 보고 싶네요. 맛이 무척 궁금하네요.
Reply이금기 굴소스로 간해주어 더욱 맛있을 겁니다!
도전해보세요~
잉여토기님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
죽순해물 잡채라 건강식이면서 맛있겠어요
Reply건강한 재료들로 만든 잡채라서 더욱 안심하고 드실 수 있을거예요!ㅎㅎ
가족바라기님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
오.. 맛있겠네요.
Reply죽순에 맛들인지 몇년 안 되었네요.
너무 좋아요. ㅎㅎ
저는 죽순을 정말 좋아합니다!ㅎㅎ
어디에 넣어도 맛있는 것 같아요~
peterjun님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~