본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

죽순 해물 잡채 * 생일상 필수메뉴 잡채 만들기




생일 상차림 메뉴

죽순 해물 잡채 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 생일 음식 중

인기 메뉴를 소개할게요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

행복한 김여사님의 죽순 해물 잡채를

소개해드리려고 합니다 :)







잡채 재료로 해산물이

들어가 식감이 즐겁고

굴소스를 활용해 감칠맛이

확 살아날 것 같아요!


생일 상차림에는 이런 메뉴

하나쯤 있으면 좋잖아요~ㅎㅎ


그럼 지금부터

잡채 황금 레시피를 소개할게요!




< 죽순 해물 잡채 >




* 재료


당면 1인분, 오징어 반 마리,

새우 5마리, 죽순 1개, 당근 1/2개,

홍고추 1개, 양파 1/2개, 피망 1개,

표고버섯 2개, 만가닥 버섯 한 줌,

정종 약간, 소금 약간, 통깨 약간




* 양념 재료


이금기 팬더 굴소스 1작은술,

올리고당 1큰술, 설탕 3/4큰술,

간장 3큰술, 참기름 1큰술







1

재료들을 먹기 좋은 크기로

썰어주세요.




2

끓는 물에 당면을 넣고

데쳐주세요.




3

달군 팬에 기름을 두르고

썰어둔 채소를 볶아주세요.




4

끓는 물에 해산물을 넣고

소금, 정종을 넣고 데쳐주세요.




5

이금기 팬더 굴소스와

나머지 양념 재료를 넣고 끓여준 뒤

데친 당면을 넣고 졸여주세요.




6

볼에 재료를 모두 넣고 섞어준 뒤

통깨를 뿌려주면 완성!




*

전 평소에 죽순을 좋아해서

다양하게 활용하고 있는데

잡채에 넣어도 맛있을 것 같네요!


오늘 소개해드린 잡채 레시피!

생일 상차림 메뉴를

찾고 계신 분들에게

적극 추천드릴게요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




기분 좋은 주말 보내세요 :)




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

행복한 김여사님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/61065




레시피 속

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼