생일 상차림 메뉴
죽순 해물 잡채 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 생일 음식 중
인기 메뉴를 소개할게요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
행복한 김여사님의 죽순 해물 잡채를
소개해드리려고 합니다 :)
잡채 재료로 해산물이
들어가 식감이 즐겁고
굴소스를 활용해 감칠맛이
확 살아날 것 같아요!
생일 상차림에는 이런 메뉴
하나쯤 있으면 좋잖아요~ㅎㅎ
그럼 지금부터
잡채 황금 레시피를 소개할게요!
< 죽순 해물 잡채 >
* 재료
당면 1인분, 오징어 반 마리,
새우 5마리, 죽순 1개, 당근 1/2개,
홍고추 1개, 양파 1/2개, 피망 1개,
표고버섯 2개, 만가닥 버섯 한 줌,
정종 약간, 소금 약간, 통깨 약간
* 양념 재료
이금기 팬더 굴소스 1작은술,
올리고당 1큰술, 설탕 3/4큰술,
간장 3큰술, 참기름 1큰술
1
재료들을 먹기 좋은 크기로
썰어주세요.
2
끓는 물에 당면을 넣고
데쳐주세요.
3
달군 팬에 기름을 두르고
썰어둔 채소를 볶아주세요.
4
끓는 물에 해산물을 넣고
소금, 정종을 넣고 데쳐주세요.
5
이금기 팬더 굴소스와
나머지 양념 재료를 넣고 끓여준 뒤
데친 당면을 넣고 졸여주세요.
6
볼에 재료를 모두 넣고 섞어준 뒤
통깨를 뿌려주면 완성!
*
전 평소에 죽순을 좋아해서
다양하게 활용하고 있는데
잡채에 넣어도 맛있을 것 같네요!
오늘 소개해드린 잡채 레시피!
생일 상차림 메뉴를
찾고 계신 분들에게
적극 추천드릴게요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
기분 좋은 주말 보내세요 :)
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
행복한 김여사님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/61065
레시피 속
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
마늘장아찌 볶음밥 * 간단한 주말 저녁 메뉴 추천! (24) | 2020.08.15 |
---|---|
닭 가슴살 볶음면 * 부담 없는 야식 메뉴 추천! (16) | 2020.08.11 |
치즈 유부초밥 * 간단 도시락 요리 (18) | 2020.08.07 |
오징어 굴소스 파스타 * 손님 초대요리로 좋은 해물요리 (20) | 2020.08.05 |
버섯 불고기 * 불고기 황금 레시피 공개! (7) | 2020.07.30 |