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요리열전/굴소스 요리

감자전 * 비 오는 날 꼭 먹어줘야 하는 전 요리




비 오는 날 생각나는

노릇노릇 감자전 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)


비 오는 날이 많아지면서

아침저녁 선선한 날씨가

계속되고 있는데요~


비 오는 날에는 전 요리가

생각나지 않으신가요?


그래서 오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 감자전을

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 감자전을 보니

막걸리가 저절로 생각나네요!


감자전 더 맛있게 만드는 방법!

바로 소개해드릴게요~




< 감자전 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

감자 6알, 적양파 1/2개,

당근 1/2개, 소금 약간,

후추 약간







1

감자는 껍질을 벗겨 강판에 갈고,

적양파, 당근은 채 썰어주세요.


*

감자를 강판으로 갈면

식감이 더욱 좋아요.




2

간 감자를 채에 넣어

감자물을 걸러주고

전분을 가라앉혀 주세요.




3

볼에 간 감자,

감자 전분을 섞어준 후

적양파, 채 썬 당근을 넣어주세요.




4

이금기 프리미엄 굴소스와

소금, 후추를 넣고 섞어주세요.




5

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고

반죽을 올려 노릇하게

구워주면 완성!




*

6월 제철 음식 감자를 활용해

더욱 맛있을 것 같죠?


굴소스를 넣어 감칠맛이

확 살아난 감자전 레시피!


이웃님들도 도전해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/60975




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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