든든한 혼밥 메뉴
메추리알 마요 덮밥
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
이웃님들~
주말 잘 보내셨나요?
오늘 저녁, 혼밥 예정이신
이웃님들을 위해
맛있는 저녁 메뉴
소개해드리려고 하는데요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
누들러브님의 메추리알 마요 덮밥
레시피를 소개해드리려고 합니다!
한 그릇 요리라서
다른 반찬은 필요하지 않은
저녁 메뉴인데요~
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
활용해 감칠맛과 짭조름한 맛을
살려주었어요ㅎㅎ
소스킹의 저녁 추천 메뉴
그럼 지금 바로 소개해드릴게요~
< 메추리알 마요 덮밥 >
* 재료
메추리알 30알, 튀김가루 5큰술,
물 5큰술, 빵가루 10큰술, 깨 약간,
꽈리고추 10개, 참기름 1작은술,
마요네스 약간, 김가루
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,
올리고당 1큰술, 맛술 1큰술,
후추 약간, 올리브유 1큰술
1
메추리알은 껍질을 깐 후
물에 살짝 헹구어
체에 밭쳐 물기를 빼주고
꽈리고추는 반으로 잘라주세요.
2
팬에 이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념 재료를 넣어
양념을 끓여주세요.
3
끓여진 양념에
꽈리고추를 넣고 졸인 후
참기름을 살짝 넣어주세요.
월요일 저녁을 든든하게 먹어야
한 주를 제대로 보낼 수 있잖아요!
이웃님들도 오늘 저녁 메뉴로
도전해보세요~ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 소스앤쿡
누들러브님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/42308
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
돈가스 냉라면 * 이색 라면 레시피 (26) | 2020.08.10 |
---|---|
매실소스 문어 샐러드 * 상큼한 여름 샐러드 레시피 (18) | 2020.08.06 |
야채 닭꼬치 * 집에서 만드는 간단 맥주 안주 (8) | 2020.08.01 |
마라에그인헬 * 쉽고 간편한 캠핑 음식 추천! (16) | 2020.07.31 |
관자 바지락 술 찜 * 캠핑 안주 추천! (20) | 2020.07.29 |