본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

메추리알 마요 덮밥 * 간단 저녁 메뉴 추천



든든한 혼밥 메뉴

메추리알 마요 덮밥

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


이웃님들~

주말 잘 보내셨나요?


오늘 저녁, 혼밥 예정이신

이웃님들을 위해

맛있는 저녁 메뉴

소개해드리려고 하는데요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

누들러브님의 메추리알 마요 덮밥

레시피를 소개해드리려고 합니다!







한 그릇 요리라서

다른 반찬은 필요하지 않은

저녁 메뉴인데요~


이금기 중화 시즈닝 맛간장을

활용해 감칠맛과 짭조름한 맛을

살려주었어요ㅎㅎ


소스킹의 저녁 추천 메뉴

그럼 지금 바로 소개해드릴게요~




< 메추리알 마요 덮밥 >




* 재료


메추리알 30알, 튀김가루 5큰술,

물 5큰술, 빵가루 10큰술, 깨 약간,

꽈리고추 10개, 참기름 1작은술,

마요네스 약간, 김가루




* 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,

올리고당 1큰술, 맛술 1큰술,

후추 약간, 올리브유 1큰술







1

메추리알은 껍질을 깐 후

물에 살짝 헹구어

체에 밭쳐 물기를 빼주고

꽈리고추는 반으로 잘라주세요.




2

팬에 이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념 재료를 넣어

양념을 끓여주세요.




3

끓여진 양념에

꽈리고추를 넣고 졸인 후

참기름을 살짝 넣어주세요.




4
볼에 튀김가루, 물을 넣고
흘러내릴 정도의 농도로
반죽을 만들어 메추리알을 담근 후
빵가루를 입혀 튀겨주세요.



5
그릇에 밥을 담아주고
꽈리고추, 튀긴 메추리알을 올려주고
마요네스를 뿌려주면 완성!



*
꽈리고추의 매콤함과
맛간장의 짭조름함이
튀긴 메추리알과 정말
잘 어울릴 것 같네요!


월요일 저녁을 든든하게 먹어야

한 주를 제대로 보낼 수 있잖아요!


이웃님들도 오늘 저녁 메뉴로

도전해보세요~ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 소스앤쿡

누들러브님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/42308




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼