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요리열전/이금기소스 요리

야채 닭꼬치 * 집에서 만드는 간단 맥주 안주




야식, 맥주 안주로 추천!

야채 닭꼬치 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)


오늘은 늦은 저녁,

집에서 빠르게 만들 수 있는

야식 레시피를 소개해드릴게요!


오늘은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

써니규니님의 야채 닭꼬치를

소개해드리려고 합니다~







칼로리 부담이 덜해

야식 메뉴로 좋은 것 같아요!


집에 있는 닭 가슴살,

야채만으로도 충분히 만들 수 있어

요리 초보자분들도 쉽게

만드실 수 있을 거예요~


그럼 지금 바로 소개해드릴게요!




< 야채 닭꼬치 >




* 재료


닭 가슴살 1쪽,

브로콜리 1/8개,

방울 토마토 3개,

미니 새송이버섯 3개,

나무 꼬지 3개




* 양념 재료


이금기 중화 바베큐소스 1큰술,

이금기 프리미엄 노추 1큰술,

소금 약간, 후추 약간







1

닭 가슴살은 사방 2cm 크기로

썰어서 소금, 후추로

밑간해주세요.




2

브로콜리는 한 입 크기로 썰고

미니 새송이버섯은 밑동을

제거해 주세요.




3

이금기 중화 바베큐소스와

이금기 프리미엄 노추를

섞어주세요.




4

나무 꼬지에 닭 가슴살, 브로콜리,

미니 새송이버섯, 방울토마토를

교차로 꽂아주세요.




5

팬에 중약불에서 초벌로

먼저 익혀주세요.




6

초벌구이 된 닭꼬치에

만들어 놓은 양념 소스를 발라

조금 더 구워주면 완성!




*

냉장고 속 재료들과

두 가지의 이금기소스로

맛있는 맥주 안주 겸 야식 메뉴가

완성되었네요!ㅎㅎ


오늘 제가 소개해드린

닭꼬치 만들기에

도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 소스앤쿡

써니규니님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/36139




레시피 속

이금기 중화 바베큐소스.

이금기 프리미엄 노추

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