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여름 반찬 추천

냉 두부 튀김 만드는 법




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 가정식 반찬,

여름 반찬 메뉴를

소개해드리려고 해요!


이 레시피는

에어프라이어를 활용해

쉽고 빠르게 만들 수 있는

밑반찬이에요~


그 주인공은 바로

냉 두부 튀김입니다 :)







에어프라이어를 활용해

바삭, 담백해진 두부튀김에

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

만든 양념소스를 곁들였는데요!


시원하게 먹어서

더 맛있는 것 같았어요 :)


냉 두부 튀김 만들기

그럼 지금 바로 시작해볼게요!




< 냉 두부 튀김 >







* 메인 재료


두부 1모, 전분가루 5큰술,

무 1조각, 쪽파 1대, 어린잎 10g




* 소스 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

물 2큰술, 가다랑어포 한 줌,

맛술 1큰술, 설탕 1.5큰술 







1

두부는 한 입 크기로 썰고

무는 곱게 갈아 물기를 빼주고,

쪽파는 송송 썰어주세요.







2

두부는 키친타월로

물기를 잘 제거한 후

전분가루를 묻혀주세요.







3

에어프라이어에 두부를 넣고

오일 스프레이를 골고루 뿌려준 뒤,

180도에서 약 15분 정도

구워 식혀주세요.


*

중간에 한 번씩 뒤집어

골고루 구워주세요!









4

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

물, 맛술, 설탕을 냄비에 끓인 뒤,

가다랑어포를 넣어 우려주고 거른 후

냉장고에 넣고 시원하게

보관해 주세요.







5

접시에 냉두부 튀김을 담고

소스를 골고루 뿌려준 후 무와

쪽파, 어린잎을 올려주면 완성!







*

겉바속촉한 두부 사이

짭조름한 양념장이 배어

식감도 맛도 예술이었어요!


맛간장이 짜지 않아서

두부 자체의 담백함도

더 느낄 수 있었어요ㅎㅎ


오늘 제가 소개해드린

에어프라이어 요리로

맛있는 반찬 만들기에

도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://50-sunny.tistory.com BlogIcon 50에도 철딱써니 at 2020.08.14 11:42 신고 [edit/del]

    냉두부 튀김 여름에 먹기 좋아요~
    두부의 변신이네요

    Reply
  2. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2020.08.14 12:39 신고 [edit/del]

    와 두부 튀김 맛있을거 같아요 ^^

    Reply
  3. Za_ra at 2020.08.14 14:38 [edit/del]

    에어프라이어에 두부만 넣고 돌렸을땐 모양새가 보기 안 좋은데,
    전분을 묻혀서 돌리니 다른 느낌이네요.
    이거 저두 한번 따라해봐야겠어요

    Reply
  4. Favicon of http://https://dreamlover2425.tistory.com/ BlogIcon 드림사랑 at 2020.08.14 16:55 [edit/del]

    앗 이렇게 맛있는 요리가 정말 먹고 싶어지는데요
    덕분에 맛있는 포스팅 읽고갑니다.

    Reply
  5. 부자엄마로 살기 at 2020.08.14 17:52 [edit/del]

    냉두부 튀김, 여름반찬으로 아주 좋겠네요.

    Reply
  6. Favicon of https://yespapa.tistory.com BlogIcon 예스파파 at 2020.08.15 15:09 신고 [edit/del]

    연두부 같은 느낌의 시원한 맛이 날것 같아요!!

    Reply

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