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요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 냉 두부 튀김 * 시원한 여름 밑반찬 만들기




여름 반찬 추천

냉 두부 튀김 만드는 법




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 가정식 반찬,

여름 반찬 메뉴를

소개해드리려고 해요!


이 레시피는

에어프라이어를 활용해

쉽고 빠르게 만들 수 있는

밑반찬이에요~


그 주인공은 바로

냉 두부 튀김입니다 :)







에어프라이어를 활용해

바삭, 담백해진 두부튀김에

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

만든 양념소스를 곁들였는데요!


시원하게 먹어서

더 맛있는 것 같았어요 :)


냉 두부 튀김 만들기

그럼 지금 바로 시작해볼게요!




< 냉 두부 튀김 >







* 메인 재료


두부 1모, 전분가루 5큰술,

무 1조각, 쪽파 1대, 어린잎 10g




* 소스 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

물 2큰술, 가다랑어포 한 줌,

맛술 1큰술, 설탕 1.5큰술 







1

두부는 한 입 크기로 썰고

무는 곱게 갈아 물기를 빼주고,

쪽파는 송송 썰어주세요.







2

두부는 키친타월로

물기를 잘 제거한 후

전분가루를 묻혀주세요.







3

에어프라이어에 두부를 넣고

오일 스프레이를 골고루 뿌려준 뒤,

180도에서 약 15분 정도

구워 식혀주세요.


*

중간에 한 번씩 뒤집어

골고루 구워주세요!









4

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

물, 맛술, 설탕을 냄비에 끓인 뒤,

가다랑어포를 넣어 우려주고 거른 후

냉장고에 넣고 시원하게

보관해 주세요.







5

접시에 냉두부 튀김을 담고

소스를 골고루 뿌려준 후 무와

쪽파, 어린잎을 올려주면 완성!







*

겉바속촉한 두부 사이

짭조름한 양념장이 배어

식감도 맛도 예술이었어요!


맛간장이 짜지 않아서

두부 자체의 담백함도

더 느낄 수 있었어요ㅎㅎ


오늘 제가 소개해드린

에어프라이어 요리로

맛있는 반찬 만들기에

도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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