여름 반찬 추천
냉 두부 튀김 만드는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 가정식 반찬,
여름 반찬 메뉴를
소개해드리려고 해요!
이 레시피는
에어프라이어를 활용해
쉽고 빠르게 만들 수 있는
밑반찬이에요~
그 주인공은 바로
냉 두부 튀김입니다 :)
에어프라이어를 활용해
바삭, 담백해진 두부튀김에
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로
만든 양념소스를 곁들였는데요!
시원하게 먹어서
더 맛있는 것 같았어요 :)
냉 두부 튀김 만들기
그럼 지금 바로 시작해볼게요!
< 냉 두부 튀김 >
* 메인 재료
두부 1모, 전분가루 5큰술,
무 1조각, 쪽파 1대, 어린잎 10g
* 소스 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
물 2큰술, 가다랑어포 한 줌,
맛술 1큰술, 설탕 1.5큰술
1
두부는 한 입 크기로 썰고
무는 곱게 갈아 물기를 빼주고,
쪽파는 송송 썰어주세요.
2
두부는 키친타월로
물기를 잘 제거한 후
전분가루를 묻혀주세요.
3
에어프라이어에 두부를 넣고
오일 스프레이를 골고루 뿌려준 뒤,
180도에서 약 15분 정도
구워 식혀주세요.
*
중간에 한 번씩 뒤집어
골고루 구워주세요!
4
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
물, 맛술, 설탕을 냄비에 끓인 뒤,
가다랑어포를 넣어 우려주고 거른 후
냉장고에 넣고 시원하게
보관해 주세요.
5
접시에 냉두부 튀김을 담고
소스를 골고루 뿌려준 후 무와
쪽파, 어린잎을 올려주면 완성!
*
겉바속촉한 두부 사이
짭조름한 양념장이 배어
식감도 맛도 예술이었어요!
맛간장이 짜지 않아서
두부 자체의 담백함도
더 느낄 수 있었어요ㅎㅎ
오늘 제가 소개해드린
에어프라이어 요리로
맛있는 반찬 만들기에
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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