본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마라 육회 * 집에서 소주 안주 만들기!




매콤 얼얼! 마라 소스 활용

마라 육회 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 오랜만에

마라 소스 활용해

술안주를 만들어 봤어요~


소주 안주로 자주 먹는 육회에

마라 소스를 활용했더니

또 다른 매력이 있더라고요!







어떤가요?

완성된 마라육회!

소주와 잘 어울릴 것 같죠?


육회에 마라탕소스를 넣어주어 

매콤함을 더해주었어요!


소주 안주로 추천하는

마라육회 레시피

그럼 지금 바로 시작할게요!




< 마라육회 >




* 재료


육회용 고기 200g,

날계란 1개, 볶음참깨 약간,

또띠아1~2장, 빨강 파프리카,

어린잎 약간




* 양념 재료


이금기 훠궈 마라탕소스 1큰술,

양파 3큰술, 쪽파 1큰술,

설탕 1큰술











볼에 다진 양파 3큰술,

쪽파 1큰술, 설탕 1큰술,

이금기 훠궈 마라탕소스 1큰술을

넣고 섞어주세요.








육회용 고기 200g을 넣고

양념과 함께 버무려주세요.










계란 노른자를 육회 위에 올린 후

볶음 참깨를 뿌려주면 완성!


*

마라육회와 채소를

또띠아에 올려 먹으면

더 맛있어요!







매콤달큼 마라육회!

영상으로 확인해보세요 :)




*

소주 안주로 좋은

마라육회 만들기!

어떠셨나요?


평소 자주 먹던 육회에

마라소스를 추가했더니

더욱 매콤하고, 화끈하게

즐길 수 있더라고요~


오늘 제가 소개해드린

육회 양념으로 집에서

맛있는 술안주 만들어보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 훠궈 마라탕소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼