새콤한 도시락 반찬
오이 피클 만들기!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 더운 날,
도시락 반찬으로 좋은
오이피클 레시피를 가져왔어요~
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
써니규니님의 오이 피클을
소개해드리려고 합니다 :)
이금기 치우챠우 칠리오일과
오이, 파프리카만 있으면
쉽게 만들 수 있는 밑반찬인데요!
요리하다가 남은 오이를
활용해 주셔도 좋을 것 같아요~
요즘처럼 더운 날,
쉽게 상하지 않아
도시락 반찬으로
추천드립니다ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 오이 피클 >
* 재료
오이 1/2개, 파프리카 1/3개,
통마늘 3개, 소금 1작은술
* 소스 재료
이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,
꿀 1큰술, 식초 1큰술
1
오이는 길게 썰어 씨 부분을
칼로 도려낸 뒤, 길게 썰어주고
파프리카도 같은 크기로 잘라주고
마늘은 편 썰어주세요.
2
썰어놓은 오이, 파프리카에
소금을 넣어 10분 정도
절여주세요.
3
절여진 오이, 파프리카를
물에 한 번 헹궈준 뒤,
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
4
볼에 오이, 파프리카, 마늘을 넣고
이금기 치우챠우 칠리오일과
꿀, 식초를 넣어 버무려주면 완성!
*
아삭아삭 시원한 식감이
여기까지 느껴지는 것 같죠?
칠리오일을 활용한 피클 레시피라
평소 먹던 피클 맛에서
조금 더 업그레이드되었어요!
조리과정이 간단해서
직장인 도시락 메뉴로
추천드릴게요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
써니규니님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/43128
레시피 속
이금기 치우챠우 칠리오일을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
아이스크림 크로플 * 집에서 간단한 디저트 만들기 (26) | 2020.09.08 |
---|---|
열무 비빔국수 * 비빔국수 양념장 만드는 법 공개! (20) | 2020.09.07 |
매콤 칼칼 사천요리의 필수 양념, 두반장! (7) | 2020.08.31 |
마라 육회 * 집에서 소주 안주 만들기! (9) | 2020.08.24 |
기름 떡볶이 * 맥주와 잘 어울리는 야식 추천! (9) | 2020.08.22 |