본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

열무 비빔국수 * 비빔국수 양념장 만드는 법 공개!




매콤하고, 새콤한

열무 비빔국수 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


9월은 제철 열무를

맛볼 수 있는 마지막 달인데요!


저처럼 열무 요리 좋아하시는

이웃님들 많으실 거예요~


그래서 오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 열무 비빔국수를

소개해드리려고 합니다 :)







비빔국수 양념장의 비밀은

바로 이금기 중화 시즈닝 맛간장인데요~


맛간장 하나로 깊은 맛과 감칠맛을

더 살릴 수 있어요 :)


열무 비빔국수 레시피

그럼 지금 바로 시작할게요!




< 열무 비빔국수 >




* 재료


소면 2인분, 열무김치 2국자,

애호박 1/2개, 어묵 2장,

당근 1/2개




* 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

고추장 2큰술, 참기름 2큰술,

깨 소금 약간







1

애호박, 어묵, 당근을

채 썰어주세요.




2

끓는 물에 소면과

썰어놓은 애호박, 어묵,

당근을 넣고 삶아주세요.




3

면과 채소들을 건져 체에 밭쳐

찬물에 헹구어 주세요.




4

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념 재료, 열무김치를

삶아놓은 면과 채소에 넣고

함께 버무려주면 완성!




*

아삭한 열무김치와

비빔국수의 조합!


정말 맛있을 것 같죠?!


간단한 조리방법이니

제철이 지나기 전에

만들어드셔보시길 바랍니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/61547




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼