본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

오이 피클 * 여름철 반찬 오이피클 담그는 법!



새콤한 도시락 반찬

오이 피클 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 더운 날,

도시락 반찬으로 좋은

오이피클 레시피를 가져왔어요~


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

써니규니님의 오이 피클을

소개해드리려고 합니다 :)







이금기 치우챠우 칠리오일과

오이, 파프리카만 있으면

쉽게 만들 수 있는 밑반찬인데요!


요리하다가 남은 오이를

활용해 주셔도 좋을 것 같아요~


요즘처럼 더운 날,

쉽게 상하지 않아

도시락 반찬으로

추천드립니다ㅎㅎ


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 오이 피클 >




* 재료


오이 1/2개, 파프리카 1/3개,

통마늘 3개, 소금 1작은술




* 소스 재료


이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,

꿀 1큰술, 식초 1큰술







1

오이는 길게 썰어 씨 부분을

칼로 도려낸 뒤, 길게 썰어주고

파프리카도 같은 크기로 잘라주고

마늘은 편 썰어주세요.




2

썰어놓은 오이, 파프리카에

소금을 넣어 10분 정도

절여주세요.




3

절여진 오이, 파프리카를

물에 한 번 헹궈준 뒤,

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




4

볼에 오이, 파프리카, 마늘을 넣고

이금기 치우챠우 칠리오일과

꿀, 식초를 넣어 버무려주면 완성!




*

아삭아삭 시원한 식감이

여기까지 느껴지는 것 같죠?


칠리오일을 활용한 피클 레시피라

평소 먹던 피클 맛에서

조금 더 업그레이드되었어요!


조리과정이 간단해서

직장인 도시락 메뉴로

추천드릴게요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

써니규니님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/43128




레시피 속

이금기 치우챠우 칠리오일을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼