본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 크림새우 * 초간단 에어프라이어 맥주안주!




에어프라이어 안주 추천

겉바속촉! 크림새우 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)


오늘은 불금맞이

혼술 하시는 분들을 위해

뚝딱 만들기 좋은

에어프라이어 안주 레시피를

소개하려고 합니다~


그 주인공은 바로

제철 새우를 활용한

크림새우입니다!







겉은 바삭하고, 속은 촉촉해

맥주 안주로 이만한 게 없습니다~


감칠맛과 고소함이 폭발하면

맥주와 더욱 잘어울리잖아요!ㅎㅎ


그래서 오늘 안주 레시피에는

이금기 농축치킨스톡을

반죽에 사용했어요ㅎㅎ


겉바속촉 크림새우 만들기!

지금 바로 시작할게요~




< 크림새우 >







* 메인 재료


이금기 농축치킨스톡 1작은술, 

 새우 12마리, 양상추 1/4개,

물 1컵, 튀김가루 1.5컵,

전분 0.5컵




* 소스 재료


마요네스 4큰술,

연유 3큰술,  레몬즙 2큰술









1
새우는 손질해 물기를 제거하고,
양상추는 적당한 크기로
찢어주세요.






2

볼에 소스 재료를 모두 넣고

섞어서 준비해 주세요.








3

볼에 물, 튀김가루,

전분을 넣고 섞어준 뒤

이금기 농축치킨스톡을 넣어

반죽을 만들어 주세요.







4

반죽을 묻힌 새우를

에어프라이어에 넣고

오일 스프레이를 뿌려

180도에서 10분 정도

튀겨주세요.







5
새우튀김을 접시에 담고
만들어 놓은 소스를
부어주면 완성!







*

고소한 새우튀김과

상큼한 크림새우 소스의 조합이

정말 맛있더라고요!ㅎㅎ


오늘 저녁! 불금맞이

혼술 예정이시라면

에어프라이어를 활용한

겉바속촉 크림새우 어떠세요?


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 농축치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼