선선하면 생각나는
국물요리 라면!
홍게라면 vs 파채라면
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
요즘 일교차가
장난 아니더라고요!
이웃님들, 감기 조심하세요!
날씨가 선선해지면
생각나는 요리가 있죠!
그래서 오늘은
뜨끈한 국물요리, 국물 안주
라면 레시피에 대해
이야기해보려고 합니다~
라면은 누구나 좋아하는
요리 중 하나잖아요~ㅎㅎ
그만큼 다양한 종류의
라면 토핑이 있는데요 :)
여러분은 어떤 라면을
더 좋아하시나요?
홍게라면? 파채라면?
그럼 이 두 가지 라면
맛있게 끓이는 법을
소개해드릴게요!
*
한창 홍게 제철이죠!
제철을 맞이한 홍게라면은
지난번 자세한 레시피를
소개해드린 적이 있는데요~
라면 국물의 시원함을
살려주기 위해
이금기 치킨파우더를
사용했어요!
홍게만 넣어도 시원하지만
치킨파우더를 넣어주면 훨씬 더
깊은 맛을 느끼실 수 있어요!
파채라면 레시피 역시
이금기 치킨파우더를
활용했는데요!
매콤 짭조름한 파채 소스와
감칠맛 폭발 국물의 조합이
소주 안주로도 추천드릴 수
있을 것 같아요!ㅎㅎ
*
선선해질수록 생각나는
국물요리 라면!
여러분은 어떤
라면을 선택하실 건가요?
시원한 국물과
깔끔함이 좋은 홍게라면?
칼칼함과 감칠맛이
일품인 파채라면?
여러분의 선택을
댓글로 남겨주세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 월요일 보내세요!
레시피 속
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
닭발 러버도 갈리는 닭발 스타일! 뼈닭발 vs 무뼈닭발 (10) | 2020.10.24 |
---|---|
고칼로리지만 포기할 수 없는 추석 음식! 꼬치전 vs 호박전 (9) | 2020.10.01 |
가을 제철 대하요리, 하나만 즐길 수 있다면? 새우 파스타 vs 칠리새우 (16) | 2020.09.11 |
치팅데이에 먹고 싶은 음식은? 떡볶이 vs 파스타 (27) | 2020.08.25 |
올해 여름휴가는 랜선 미식여행! 딤섬 vs 팟타이 (14) | 2020.08.04 |