본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

치킨 마요 덮밥 * 남은 치킨 활용, 초간단 덮밥 만들기




자취생 간단 요리

치킨 마요 덮밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 자취생분들께

추천드리는 덮밥 레시피를

공개할게요!ㅎㅎ


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 치킨 마요 덮밥을

소개해드리겠습니다 :)







오늘 소개해드리는

치킨 마요 덮밥 레시피에는

특별한 소스가 추가되었는데요.


바로 이금기 팬더 굴소스예요!


이제 덮밥 소스에 굴소스가

빠지면 안 된다는 건

모두가 알고 계시겠죠?


굴소스를 넣어

남은 치킨의 감칠맛을

다시 살려주었어요ㅎㅎ


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 치킨 마요 덮밥 >




* 재료


이금기 팬더 굴소스 1큰술,

식용유 약간, 마요네스 1큰술,

달걀 2개, 치킨 2조각, 밥 1공기







1

치킨 두 조각을

전자레인지에 데우고,

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.




2

볼에 달걀을 풀고

이금기 팬더 굴소스를 넣어

함께 섞어주세요.




3

달군 팬에 기름을 두른 뒤

풀어놓은 달걀을 부어

스크램블드 에그를

만들어주세요.




4

그릇에 밥을 넣고,

스크램블드 에그와

잘라놓은 치킨을

순서대로 올려주세요.




5

마요네스와 파슬리가루를

뿌려주면 완성!




*
자취생 요리로 추천하는
치킨 마요 덮밥!
어떠셨나요?

자취하시는 분들은
치킨 한 마리 시키면
그날 다 못 드시는
경우가 많잖아요~

남은 치킨 활용 요리이니
유용하게 활용하시길 바랄게요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기




레시피 속

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼