명절 후 느끼해진 속
개운하게 달래기!
대파 삼겹 볶음 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
이웃님들 모두
명절 잘 보내셨나요?
저는 맛있는 음식을
정말 많이 먹은 것 같아요ㅎㅎ
그래서 오늘은 명절 후
느끼해진 속 제대로 달랠 수 있는
매콤하고 개운한 음식을
소개해드리려고 하는데요~
그 주인공은 바로
대파 삼겹 볶음입니다 :)
대파의 알싸함과
매콤하고, 감칠맛 도는 양념이
느끼해진 속을 제대로 달래주겠죠?
매콤함과 감칠맛을 위해
두반장과 굴소스로
간단하면서도 맛있는
저녁 메뉴를 만들어보겠습니다!
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 대파 삼겹 볶음 >
* 메인 재료
대파 1대, 물 4컵,
대패 삼겹살 400g,
마늘 3쪽(선택)
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰술,
이금기 중화 두반장 2큰술,
설탕 1/2 큰술, 참깨 1/2큰술,
참기름 1/2큰술
1
대파는 채 썰어주고
마늘은 납작 썰어주세요.
2
채 썬 대파는 찬물 4컵에
10분 정도 담근 뒤 건져
물기를 제거해 주세요.
3
중간 불로 달군 팬에
대패삼겹살을 올려 1분간 볶은 뒤
마늘을 넣어 1분간 더 볶아주세요.
4
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장과
분량의 양념재료를 섞어
양념장을 만들어주세요.
5
팬에 완성된 양념장,
채 썬 대파 1/2분량을 넣어
2분간 더 볶아주세요.
6
볶아준 대파 삼겹살을
그릇에 담아주고
나머지 채 썬 대파를
올려주면 완성!
*
오늘 소개해드린 저녁 메뉴
대파 삼겹살 레시피!
어떠셨나요?
보기만 해도 매콤함이
느껴지지 않나요?
두 가지의 이금기소스와
대파, 대패삼겹살로 만들어
명절 후 매운 음식 찾으시는 분들께
적극 추천드립니다!ㅎㅎ
오늘 저녁 메뉴로
도전해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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