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요리열전/굴소스 요리

대파 삼겹 볶음 * 명절 후 생각나는 매콤 칼칼한 음식이 생각난다면?




명절 후 느끼해진 속

개운하게 달래기!

대파 삼겹 볶음 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


이웃님들 모두

명절 잘 보내셨나요?


저는 맛있는 음식을

정말 많이 먹은 것 같아요ㅎㅎ


그래서 오늘은 명절 후

느끼해진 속 제대로 달랠 수 있는

매콤하고 개운한 음식을

소개해드리려고 하는데요~


그 주인공은 바로

대파 삼겹 볶음입니다 :)







대파의 알싸함과

매콤하고, 감칠맛 도는 양념이

느끼해진 속을 제대로 달래주겠죠?


매콤함과 감칠맛을 위해

두반장과 굴소스로

간단하면서도 맛있는

저녁 메뉴를 만들어보겠습니다!


그럼 지금 바로 시작할게요~




< 대파 삼겹 볶음 >




* 메인 재료


대파 1대, 물 4컵,

대패 삼겹살 400g,

마늘 3쪽(선택)




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰술,

이금기 중화 두반장 2큰술,

설탕 1/2 큰술, 참깨 1/2큰술,

참기름 1/2큰술







1

대파는 채 썰어주고

마늘은 납작 썰어주세요.




2

채 썬 대파는 찬물 4컵에

10분 정도 담근 뒤 건져

물기를 제거해 주세요.




3

중간 불로 달군 팬에

대패삼겹살을 올려 1분간 볶은 뒤

마늘을 넣어 1분간 더 볶아주세요.




4

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장과

분량의 양념재료를 섞어

양념장을 만들어주세요.




5

팬에 완성된 양념장,

채 썬 대파 1/2분량을 넣어

2분간 더 볶아주세요.




6

볶아준 대파 삼겹살을

그릇에 담아주고

나머지 채 썬 대파를

올려주면 완성!




*

오늘 소개해드린 저녁 메뉴

대파 삼겹살 레시피!

어떠셨나요?


보기만 해도 매콤함이

느껴지지 않나요?


두 가지의 이금기소스와

대파, 대패삼겹살로 만들어

명절 후 매운 음식 찾으시는 분들께

적극 추천드립니다!ㅎㅎ


오늘 저녁 메뉴로

도전해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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