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요리열전/굴소스 요리

페퍼 찹스테이크 * 그럴듯한 생일 상차림 메뉴




근사한 생일 음식을 찾는다면?

페퍼 찹스테이크 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 생일 상차림 메뉴를

가져왔는데요~ㅎㅎ


그 주인공은 바로

돼지고기 요리인

페퍼 찹스테이크입니다!







완성된 페퍼 찹스테이크

근사하고, 먹음직스럽지 않나요?


돼지고기 목살에 굴소스가

더해져 감칠맛 폭발하는

 찹스테이크가 완성되었어요!


생일 음식 뿐만 아니라

근사한 저녁 메뉴로도

추천드릴게요~


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 페퍼 찹스테이크 >




* 메인 재료


돼지고기 목살 400g,

마늘 2쪽, 양파 1/4개




* 선택 재료


새송이버섯 1개,

대파 30cm




* 밑간 재료


소금 0.2큰술, 소주 2큰술,

로즈메리 1줄기




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술

설탕 0.5큰술, 간 후추 1큰술







1

목살은 한 입 크기로 잘라

밑간에 5분간 재워주세요.




2

마늘은 반으로 가르고,

양파, 새송이버섯은

한 입 크기로 썰고,

대파는 10cm 길이로 썰어

반으로 갈라주세요.




3

이금기 프리미엄 굴소스,

분량의 양념재료로

양념장을 만들어주세요.




4

중간 불로 달군 팬에

식용유 2큰술을 두른 뒤

밑간 한 고기와 마늘을 넣어

5분간 구워주세요.




5

양파, 새송이버섯을 넣고

2분간 더 볶아주세요.




6

만들어 놓은 양념장과

대파를 넣어 2분간 더 볶아

마무리해 주면 완성!




*

여러 양념 필요 없이

굴소스 하나로 몇 가지 양념을

대체할 수 있었는데요!ㅎㅎ


굴소스 하나로

짠맛, 단맛, 감칠맛을

한 번에 해결할 수 있으니

찹스테이크 만들 때 필수겠죠?!


촉촉하고, 육즙 가득한

페퍼 찹스테이크!


이웃님들도 근사하고

맛있는 생일 음식에

도전해보세요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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