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요리열전/굴소스 요리

구운 버섯 샐러드 * 간단한 아침 식사 메뉴




아침에 먹기 좋은

샐러드드레싱 추천!

구운 버섯 샐러드 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다.


오늘은 건강한 아침식사

메뉴를 가져왔습니다!


그 주인공은 바로

구운 버섯 샐러드입니다~







날씨가 급격하게 추워져

면역력 약해지신 분들

많으실 거라 생각하는데요~


이럴 때일수록

아침식사는 꼭 챙겨야죠!


오늘 소개할 구운 버섯 샐러드는

굴소스로 만든 드레싱으로

자극적이지 않아

아침 식사 메뉴로 좋아요!


구운 버섯 샐러드

그럼 지금 바로 시작할게요!




< 구운 버섯 샐러드 >




* 메인 재료


새송이버섯 1개,

양송이버섯 1개,

어린잎 채소 2줌,

오뚜기 식용유 1작은술,

방울토마토 6개, 레몬 1/8개




* 샐러드드레싱 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2.5큰술

레몬 1/8개, 설탕 2큰술,

물 100ml







1

드레싱용 레몬은

0.3cm 폭으로 썰어주고

냄비에 이금기 프리미엄 굴소스와

분량의 드레싱 재료를 넣고

중간 불에서 끓어오르면

중약 불로 줄여 6분간

끓인 후 식혀주세요.




2

새송이버섯은 길이로 6~8등분,

양송이버섯은 4등분으로 썰어준 뒤

달군 팬에 식용유, 버섯을 넣고 2분,

뒤집어 1분간 구워주세요.




3

그 후에 레몬즙을 짜서

버섯에 뿌리고 30초 정도

더 구워주세요.




4

어린잎 채소는 찬물에

5분간 담가둔 뒤

채로 건져 흐르는 물에

헹구고, 물기를 빼주세요.




5

접시에 구운 버섯과

어린잎 채소, 방울토마토를

접시에 담고 드레싱을

곁들여주면 완성!




*

샐러드드레싱에

굴소스가 들어가니

좀 더 깊은 맛을

느낄 수 있었는데요~


간단한 아침 메뉴로

적극 추천드릴게요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

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