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요리열전/굴소스 요리

해물누룽지탕 * 쌀쌀한 날씨에 딱인! 소주 안주 레시피




쌀쌀한 날씨에 어울리는

소주 안주 해물누룽지탕

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘 한파주의보가 있었죠!

기온이 점점 내려가고 있으니

모두 감기 조심하세요!


오늘은 추운 날씨에

잘 어울리는 소주 안주를

가져왔는데요~


친구 초대 음식으로도

추천드릴 수 있을 것 같아요ㅎㅎ


오늘의 주인공은 바로

해물누룽지탕입니다 :)







오늘 같은 날은

따뜻한 안주와 소주 한 잔

생각나잖아요!ㅎㅎ


해물누룽지탕은

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 치킨파우더로

깊은 맛을 내주었어요!ㅎㅎ


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 해물누룽지탕 >




* 메인 재료


시판 누룽지 2장,

양파 1/2개, 마늘 1쪽,

참기름 약간, 피망 1개,

물 녹말 2큰술, 모둠 해물 1컵,

표고버섯 3개, 식용유 1과 1/2컵+1큰술




* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술,

맛술 1/2큰술, 올리고당 1큰술,

다진 생강 1/2작은술,

후추 약간, 참기름 약간




* 육수 재료


이금기 치킨파우더 1작은술,

따뜻한 물 300ml







1

깊고 두꺼운 냄비에

식용유를 붓고 180℃로

끓여주세요.




2

마늘은 편 썰고,

피망, 양파는 사방 2cm로 썰고,

기둥을 제거한 표고버섯은 6등분,

누룽지는 먹기 좋은

크기로 잘라주세요.




3

냄비에 누룽지를 넣고

30초간 튀겨 체에 밭쳐

기름을 빼주세요.




4

냉동 해물은 물 1컵+소금 약간을 넣어

10분간 해동한 후 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.




5

작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스와

분량의 소스 재료를

넣고 섞어주세요.




6

볼에 이금기 치킨파우더,

분량의 육수 재료를 넣고

섞어주세요.




7

달군 팬에 식용유를 두르고

마늘을 넣고 중간 불로 30초,

해물을 넣고 중간 불로 올려 1분,

양파, 피망, 표고버섯을 넣고 1분,

소스를 넣고 30초간 볶아주세요.




8

센 불로 올린 뒤

만들어 놓은 육수를 넣고

바글바글 끓어오르면 물 녹말을 넣고

1분간 저어가며 끓여주고,

걸쭉해지면 참기름을 넣어주세요.




9

누룽지를 그릇에 담고

소스를 부어주면 완성!




*

소스킹 추천 소주 안주

해물누룽지탕 만드는 법!

어떠셨나요?


평소 먹는 해물탕 레시피에서

좀 더 업그레이드된

레시피였던 것 같아요~ㅎㅎ


촉촉한 누룽지가

해물들과 잘 어우러져

은근 든든하고, 맛있었으니

이웃님들도 꼭 한번

도전해보시길 바랄게요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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