쌀쌀한 날씨에 어울리는
소주 안주 해물누룽지탕
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘 한파주의보가 있었죠!
기온이 점점 내려가고 있으니
모두 감기 조심하세요!
오늘은 추운 날씨에
잘 어울리는 소주 안주를
가져왔는데요~
친구 초대 음식으로도
추천드릴 수 있을 것 같아요ㅎㅎ
오늘의 주인공은 바로
해물누룽지탕입니다 :)
오늘 같은 날은
따뜻한 안주와 소주 한 잔
생각나잖아요!ㅎㅎ
해물누룽지탕은
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 치킨파우더로
깊은 맛을 내주었어요!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 해물누룽지탕 >
* 메인 재료
시판 누룽지 2장,
양파 1/2개, 마늘 1쪽,
참기름 약간, 피망 1개,
물 녹말 2큰술, 모둠 해물 1컵,
표고버섯 3개, 식용유 1과 1/2컵+1큰술
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술,
맛술 1/2큰술, 올리고당 1큰술,
다진 생강 1/2작은술,
후추 약간, 참기름 약간
* 육수 재료
이금기 치킨파우더 1작은술,
따뜻한 물 300ml
1
깊고 두꺼운 냄비에
식용유를 붓고 180℃로
끓여주세요.
2
마늘은 편 썰고,
피망, 양파는 사방 2cm로 썰고,
기둥을 제거한 표고버섯은 6등분,
누룽지는 먹기 좋은
크기로 잘라주세요.
3
냄비에 누룽지를 넣고
30초간 튀겨 체에 밭쳐
기름을 빼주세요.
4
냉동 해물은 물 1컵+소금 약간을 넣어
10분간 해동한 후 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
5
작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스와
분량의 소스 재료를
넣고 섞어주세요.
6
볼에 이금기 치킨파우더,
분량의 육수 재료를 넣고
섞어주세요.
7
달군 팬에 식용유를 두르고
마늘을 넣고 중간 불로 30초,
해물을 넣고 중간 불로 올려 1분,
양파, 피망, 표고버섯을 넣고 1분,
소스를 넣고 30초간 볶아주세요.
8
센 불로 올린 뒤
만들어 놓은 육수를 넣고
바글바글 끓어오르면 물 녹말을 넣고
1분간 저어가며 끓여주고,
걸쭉해지면 참기름을 넣어주세요.
9
누룽지를 그릇에 담고
소스를 부어주면 완성!
*
소스킹 추천 소주 안주
해물누룽지탕 만드는 법!
어떠셨나요?
평소 먹는 해물탕 레시피에서
좀 더 업그레이드된
레시피였던 것 같아요~ㅎㅎ
촉촉한 누룽지가
해물들과 잘 어우러져
은근 든든하고, 맛있었으니
이웃님들도 꼭 한번
도전해보시길 바랄게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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