김장철 배추 활용법
굴소스 배추찜 만들기!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 김장철 배추를 활용한
맛있는 찜 요리를 소개하겠습니다!
그 주인공은 바로
굴소스 배추찜입니다 :)
배추와 굴소스를 활용
저녁 메뉴로 추천드릴 수
있을 것 같은데요!ㅎㅎ
굴소스의 감칠맛과
맛간장의 짭조름함으로
맛있게 간이 된 배추찜 레시피
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 굴소스 배추찜 >
* 메인 재료
알배추 1통, 대파 1/3개,
청양고추 1개, 노랑 파프리카 1/2개,
빨강 파프리카 1/2개
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,
소금 1/4 작은술, 다진 마늘 1큰술,
물 100ml, 설탕 1큰술,
식초 3큰술
1
알배추를 물에 씻고
반으로 잘라주세요.
2
찜기에 배추를 넣고
4-5분 정도 쪄주세요.
3
빨강, 노랑 파프리카와
청양고추, 대파를
잘게 썰어주세요.
4
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 프리미엄 굴소스와
식초를 제외한 나머지
양념재료를 넣고 끓여주세요.
5
끓인 양념을 식힌 후
식초를 넣어주세요.
6
썰어놓은 야채에
양념을 넣어 섞어주세요.
7
배추 머리를 잘라 가지런히 담고,
만들어 놓은 소스를
올려주면 완성!
*
10월 제철 음식
배추를 활용한 찜 요리 만들기!
어떠셨나요?
조리과정이 간단하니
요리 초보자분들도
쉽게 따라 하실 수 있을 거예요~
오늘 저녁 메뉴를 고민하신다면
적극 추천드립니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
흑맥주 통삼겹 * 육즙 가득 통삼겹 레시피 (11) | 2020.11.17 |
---|---|
[에어프라이어 레시피] 간단 맥주안주 추천! 라이스페이퍼 김말이 (15) | 2020.11.13 |
굴소스 견과류 치킨 볶음밥 * 간단한 닭 요리, 저녁 메뉴 추천! (20) | 2020.10.27 |
해물누룽지탕 * 쌀쌀한 날씨에 딱인! 소주 안주 레시피 (17) | 2020.10.23 |
얼큰 만둣국 * 쌀쌀한 날 생각나는 얼큰한 국물요리 (22) | 2020.10.22 |