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요리열전/굴소스 요리

굴소스 견과류 치킨 볶음밥 * 간단한 닭 요리, 저녁 메뉴 추천!





간단한 닭 가슴살 요리

굴소스 견과류 치킨 볶음밥 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 닭 가슴살을 활용한

저녁 메뉴 레시피를

소개하려고 합니다!


그 주인공은 바로

굴소스 견과류 치킨 볶음밥입니다!







냉동실 속 잠들어있던

닭 가슴살을 활용할 건데요~


소스로는 굴소스를 활용해

감칠맛과 깊은 맛을

살려주었어요!


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 굴소스 견과류 치킨 볶음밥 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

밥 1과 1/2개, 닭 가슴살 100g,

양파 1/4개, 단호박 50g,

견과류 3큰술, 대파 흰 부분 10cm,

오뚜기 고추맛기름 1큰술,

다진 마늘 1/2큰술,




* 밑간 재료


소금 약간,

오뚜기 순후추 약간







1

닭 가슴살은 1x1cm

크기로 썰어 소금, 후추로

밑간해 5분간 재워주세요.




2

양파, 단호박은 사방 0.5cm로 썰고,

대파는 송송 썰어주세요.




3

견과류는 키친타월에 올려

사방 0.5cm 크기로 다져주세요.




4

달군 팬에 고추맛기름을 두르고

약한 불에서 다진 마늘,

대파를 넣고 30초,

볶음 후 중간 불로 올려

닭 가슴살을 넣고 1분 30초,

양파, 단호박을 넣고

2분간 볶아주세요.




5

③에 이금기 프리미엄 굴소스,

밥, 견과류를 넣고 2분간

볶아주면 완성!




*

간단한 닭 가슴살 요리,

굴소스 견과류 치킨 볶음밥!

어떠셨나요?


오늘 저녁 메뉴로

고민하고 계신다면,

오늘 제가 소개해드린

레시피에 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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